Здоровье

Мордовия на 3 месте в России по выдачи электронных больничных

Почти 105 тысяч листков нетрудоспособности выданы в электронном виде за четыре месяца, с начала вступления в силу закона об электронных больничных.

Об этом сообщает на своем сайте Федеральный фонд социального страхования (ФСС). На первом месте по числу выданных электронных больничных находится Белгородская область (16 936), на втором — Липецкая (9 657), а на третьем — Республика Мордовия (8 248). В Фонде социального страхования отметили, что сегодня электронные больничные листы выдают 2 574 медицинские организации по всей России.

«Уже сейчас очевидны плюсы проекта как для застрахованных работников, так для страхователей и медицинских организаций, — говорит руководитель департамента государственных услуг и социальных коммуникаций ФСС РФ Татьяна Лотоцкая. — Врач тратит меньше времени на его выписку, к тому же ошибки при его заполнении сводятся к нулю. Подделать больничный при новой системе невозможно». В России с 1 июля вступил в силу закон, согласно которому у россиян появилась возможность оформить больничный лист не только на бумаге, но и в электронном виде. По данным ФСС, на момент вступления в силу закона около 700 медучреждений России из 12 тысяч были готовы выдавать больничные в электронном виде.

Новости партнеров