Образование

Министр образования Мордовии призвал не создавать вокруг ЕГЭ негативную атмосферу на фоне гибели 17-летнего школьника

«27 мая 2016 года в Республике Мордовия, как и по всей стране, стартовала экзаменационная кампания. Экзамен по географии и литературе прошел в штатном режиме. 28 мая стало известно, что обучающийся 11 класса одной из школ Республики Мордовия свел счеты с жизнью. В СМИ уже появилась информация о случившемся. Однако подросток в своей записке просил не связывать уход из жизни с предстоящими экзаменами. По факту гибели в настоящий момент проводится расследование органами внутренних дел Республик Мордовия», – прокомментировал трагедию, случившуюся в большеигнатовском селе Киржеманы, министр образования РМ Евгений Маркачев. — У выпускников и их родителей сейчас очень ответственный период. В горячую экзаменационную пору очень важно подержать выпускников. В экзаменах нет ничего страшного, это всего лишь итоговая аттестация. Я призываю не создавать вокруг ЕГЭ негативную атмосферу».

30 мая в 22 пунктах выпускники Мордовии сдавали русский язык, который является одним из обязательных для получения аттестата.

Как и в прошлые годы, все аудитории, в которых проходят экзамены, оснащены системами видеонаблюдения. Также в республике продолжает работу «горячая линия» по психологической поддержке участников ГИА – 8 (800) 222-24-32.

340x240_mvno_stolica-s-noresize