Образование

Прекратите это, Барак!

Prekratite-jeto,-Barak!Саранские школьники написали письма президенту США.

Выступая перед конгрессом, президент США Барак Обама заявил на весь мир, что из-за введенных санкций Россия изолирована, а ее экономика «разорвана в ­клочья». По мнению знаменитого голливудского режиссера Оливера Стоуна, прошедшего солдатом бойню во Вьетнаме, Америка идет по ошибочному пути войны и агрессии. «У США цель — контролировать мировые ресурсы, весь мир, быть «полицейским», — говорит обладатель трех Оскаров. «Сменить Путина, разрушить новую Россию, а потом развернуться на Китай», — называет ближайшие планы американской администрации создатель фильма «Взвод». «Ничего у Обамы и его союзников не получится», — считают саранские школьники. В конце января при поддержке «Столицы С» в гимназии № 12 прошла акция «Письма Обаме». Тему сочинения для 11 «А» класса одобрили директор учебного заведения Наталья Долматова и учитель истории Юрий Рогожин. Письма гимназистов, которые непременно дойдут до адресата, читала ИРИНА КУДАШКИНА.

Саранские школьники оказались не только политически грамотными, но и настоящими патриотами. Подростки, усиленно изучающие английский язык, не скрывали своего недовольства внешней политикой президента Барака Обамы. Они во многом согласны с голливудским режиссером Оливером Стоуном, подчеркивая, что именно США создают нездоровую обстановку в мире. «Россия богата природными ресурсами и может прожить изолированно от других стран, — считает Софья Борсукова. — За счет сельского хозяйства страна выживала во все трудные периоды истории. Нам все равно на введенные вами ограничения. Что вы хотите этим добиться, не понятно…» Ее позицию разделяет Марина Горшенина: «Санкции, выдвинутые США, делают только хуже другим странам. Они не могут производить импорт и экспорт товаров с Россией, поэтому у них все пропадает. От такого поворота событий мы лишь разнообразили свое производство. Отрыли новые фабрики и заводы…»

Prekratite-jeto,-Barak!-2«Вы действительно считаете, что Америка выступает за демократию? За мир во всем мире? — спрашивает Барака Обаму Арина Надькина. — Но господин президент видимо спутал понятия «демократия» и «диктатура»». Вы говорите одно, а делаете совершенно другое. Выставляете Россию в не лучшем свете перед Европой и натравляете на нас другие государства! Создаете хаос на Украине, а вините во всем Россию. А все почему?! Да потому что Крым решил присоединиться к нашей стране, а не к Америке».

Большинство детей с восторгом пишут о добровольном присоединении полуострова к России, подчеркивая, что наша страна не посягает на чужие земли, не сталкивает народы лбами за деньги, а наоборот, принимает беженцев, помогает раненым, выделяет жилье обездоленным.

Александр Кузнецов выразил свои мысли в стихотворной форме. Он просит Барака Обаму не путать мечты и реальность, так как из-за санкций на столах россиян пусто не стало.
«Все мы очень хотим, чтобы не было войны, — рассуждает о событиях на Донбассе Мария Панькина. — Мы желаем видеть мирное небо над головой. В подобных битвах не бывает победителей. Я вас прошу так же, как и наш президент, помочь Украине, ведь когда-то наши страны объединялись, чтобы свергнуть фашизм на всей планете. Надеюсь, что ваш ум и политический опыт остановят нацистские движения…»

«Господин президент Обама,
уважаемый мистер Барак,
ваша внешнеполитическая программа
потерпела полный крах!

Вы в конгрессе вчера выступали,
говорили — загублены мы,
но вы не видели нашей страны!

Непростая ситуация в мире,
но, поверьте, нам не страшны
ваши санкции!
У нас в каждой квартире горит свет
и накрыты столы.

Помню, как-то вы всем говорили,
будто русскими захвачен Крым.
Вы не правы, мы лишь возвратили то,
что для нас всегда было родным.

Не подумайте, мечтать вам не вредно,
в этом есть какая-то радость,
но прошу я вас сокровенно:
не мешайте мечту и реальность!»

Александр Кузнецов

«Барак Обама хотел вернуть своей стране моральное лидерство и восстановить доверие мирового сообщества. Но что вышло в итоге?! — рассуждает Макар Юрочкин. — Хорошее отношение таким способом не устанавливается. На словах США обещают поддержку странам третьего мира, а на деле крадут оттуда все природные ресурсы. И устанавливают там свои правила. Считаю это абсурдным. Нужно показать положительный пример, а не отрицательный…»

«Ваша партия с треском про­играла выборы в Конгресс, а ваша популярность за время президентского срока значительно упала, — обращается к Бараку Роман Паненков. — Поэтому вполне понятно, что вы будете пытаться спровоцировать какой-нибудь крупный конфликт, чтобы появился хоть шанс на переизбрание».

«Я была в США, познакомилась с местными жителями и поняла, что мы ничем друг от друга не отличаемся, — пишет Ирина Колоскова. — Так почему вы, господин президент, посчитали себя превыше всех и решили, что россияне — ваши враги? Несмотря на всю схожесть, наши страны очень разные. Вы ошибочно почувствовали свое главенствующее положение. Мне не нравится, как вы с трибуны с восхищением говорите об экономическом крахе России. Пусть экономика у нас не такая совершенная, как у вас, пусть мы еще по каким-то параметрам отстаем! Но наш народ всегда отличался сплоченностью…»

«Санкции беспокоят жителей России. Нет, мы не напуганы, но подобные действия вызывают у нас много вопросов, — размышляет Влад Кокурин. — Почему весь мир должен жить по американским правилам?! Каждая страна должна сама дойти до своей демократии. У россиян совершенно другой менталитет, и навязать свою идеологию нам не получится. От ваших угроз нам хуже не станет, мы привыкли к трудностям».

По мнению Екатерины Тепайкиной, основная задача мировых лидеров — это не допустить дальнейшего развития конфликта между Россией и Западом. Она рекомендует президенту США решать свои вопросы аккуратнее и считает санкции против России бесполезными. «Никому не нужна ваша «демократия», вы недооцениваете нашу страну», — утверждает Егор Альшев. Мария Панькина советует Обаме согласиться с мнением Путина и прекратить посягательства на россиян. «Германия является плацдармом США в Европе. Но 80 процентов немцев выступают за сотрудничество с Россией. Поэтому вскоре они отвернутся от Америки», — пишет Кирилл Рябов.

«Вашу страну можно оценить неоднозначно, — обращается к американскому лидеру Ксения Ткачихина. — Вы стоите впереди планеты всей. Высокому уровню жизни можно только позавидовать. Но какое право вы имеете подрывать международный авторитет России? Наша держава испокон веков славилась своей стойкостью. И это недовольство, выраженное в санкциях, не повлияет на национальное самосознание российских граждан. Мы несли, несем и будем нести гордость за свою Отчизну! Мы сравнили рейтинги нашего президента с вашими. Вы отстаете. Советую сменить свою тактику в более мирное русло».

«В западных СМИ идет антироссийская пропаганда, основанная на лживой информации, — пишет Даниил Хремкин. — Вы думаете, что своими действиями исключите нашу страну из числа великих держав?! Нет! Россия не раз переживала трудные времена. И всегда находила силы для возрождения. Это наша Родина, и никто не сможет ее разрушить. Несмотря на трудности, мы поднимем Россию с колен, как это сделали наши прадеды. Да, вам удалось разрушить экономику нашей страны, но сломать братские связи — нет! Русский народ пережил много испытаний и невзгод. Ваши санкции по сравнению с Великой Отечественной войной — это просто писк мышки в углу! Наше поколение перенимает пост у старших, и мы вам покажем, как нужно правильно жить! Несмотря на весь кризис, мы никогда не отвернемся от своей страны!»

Иван Жилейкин считает, что США остались в периоде юношеского максимализма и Барак Обама не разбирается в политических вопросах: «Если посмотреть все ваши фильмы, прочитать все ваши современные книги, то можно сделать вывод, что ваша страна помешана на сексе и наркотиках! У вас процветает гомосексуализм, и вы считаете это нормальным, вместо того чтобы оказывать таким людям психологическую помощь. Назревает вопрос: чья страна сейчас в упадке? И вы пытаетесь это навязать нам? Ничего не выйдет! Мы выше всей этой грязи!»

Гимназисты призывают Барака Обаму к мирному решению возникших споров между двумя державами. Они надеются, что разум возобладает и третья мировая война, которой сегодня пугают военные эксперты, не случится.

P.S. Письма саранских школьников президенту Бараку Обаме отправлены по адресу: г. Вашингтон, Пенсильвания-авеню, 1600. Ответ американского президента «Столица С» надеется опубликовать в ближайших номерах газеты. Если Обама, конечно, ответит…

P.P.S. На днях первый и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что холодная война в любой момент может перерасти в горячую. «Боюсь, они могут рискнуть», — оценил 83-летний политик возможности американцев

340x240_mvno_stolica-s-noresize