День в истории

День в истории Мордовии. 6 июня

1946 год

В теньгушевском селе Телимерки родился Василий Грачев, певец, солист Мордовского государственного ансамбля «Умарина».

1950 год

В ковылкинской деревне Чекашевы Поляны родился Валерий Миточкин, работник органов госбезопасности, генерал-майор. В 1984-ом был командирован в Афганистан. Награжден орденами «Красной Звезды», «За храбрость».

1975 год

Трудящиеся Краснослободска и Саранска выступили инициаторами социалистического соревнования. Как показало время, это не спасло СССР от распада.

1995 год

В селе Новые Верхиссы погибла 80-летняя местная жительница Александра Базаева. В ее же доме был задержан главный подозреваемый 30-летний Александр Мирошкин, находившийся в федеральном розыске с 1994-го.

1998 год

В Большеберезниковском районе произошла драка с применением холодного оружия. В результате инцидента погиб местный житель 33-летний Жиов.

2011 год

В центре Саранска во время ремонта ул. Коммунистической строители наткнулись на массовое захоронение людей. Историки пояснили, что до революции в районе гостиницы «Саранск» находилась Покровская церковь, рядом с которой хоронили только выдающихся горожан. В 1930-х храм переделали под баню, а затем здание и вовсе снесли.

Новости партнеров