День в истории

День в истории Мордовии. 3 июня

1906 год

В Тумаевском хуторе требовали повысить зарплату. Требования жителей не были удовлетворены и подавлены в жесткой форме.

1908 год

В саратовском селе Балашов родился Павел (Иван Вильчинский), архимандрит, епископ Саранский и Пензенский. В 1894 году учредил Пензенское отделение императорского Православного Палестинского общества.

1938 год

В Ковылкино родился Анатолий Мельников, спортсмен, Мастер спорта СССР по лыжным гонкам.

1955 год

В селе Малиновка Саратовской области родился Варсонофий (в миру Анатолий Судаков), епископ Саранский и Мордовский.

1993 год

Конституционный суд РФ вынес решение по «мордовскому делу» об упразднении поста Президента РМ. Согласно вынесенному решению данный пост не противоречит федеральному закону, поэтому Мордовия имеет право на сохранения данного государственного поста.

1994 год

В большеберезниковскую больницу с рубленными ранами головы были доставлены две сестры пенсионерки Цыгановы. Одна из них скончалась спустя несколько часов. На женщин напали двое мужчин, которые вломились в их дом.

1997 год

Ночью в доме №62 по ул. Веселовского 25-летний Андрей Кудрявцев получил смертельное ножевое ранение в область живота.

2002 год

В Саранске состоялись похороны солдата российской армии Алексей Большакова, погибшего в Грозном еще в 1995 году. Все это время останки воина пролежали в морге ростовского госпиталя. Они были познаны только после ряда экспертиз. Алексей проходил службу в 81-м мотострелковом полку. Во время штурма Грозного воинское подразделение понесло ощутимые потери. Только по официальным данным, было убито, ранено и пропало без вести более 200 военнослужащих полка.

2004 год

В РДК состоялся концерт легендарной немецкой группы «Bad Boys Blue». В интервью корр. «С» один из участников коллектива Джон Макинерни на вопрос о причине их популярности ответил: «Все дело в нашей сексуальности».

2005 год

Верховный суд РМ вынес приговор по делу об убийстве 18-летнего студента Сергея Янгличева. Обвиняемые в смерти молодого человека Алексей Алешин и Алексей Гудилин получили 21 и 19 год строго режима соответственно.

Столичная сцена

Культура

Новости партнеров