Город

Саранск почти готов к зиме

Мэр Саранска Петр Тултаев уделяет особое внимание подготовке к осенне-зимнему периоду.

10 июля на очередном оперативном совещании он опросил руководителей, курирующих эту сферу. Директор департамента городского хозяйства Алексей Егорычев доложил, что во всех районах Саранска работы по промывке отопительных систем завершены на 67 %, опрессовано 66 % коммуникаций. «СаранскТеплоТранс» подготовил к эксплуатации 23 % котельных и 45% — насосных станций. Продолжаются остекление жилых домов, ремонт швов в панельных зданиях. На 40 % завершены работы по переделке устаревших кровель. Также руководитель сообщил о том, что «СаранскТеплоТранс» не стремится завершать проверку магистралей.

Например, в минувшие выходные на улице Севастопольской вообще не велись такие работы. Кроме того, по вине ресурсоснабжающей организации в некоторые дома поселка Ремзавод подавалась горячая вода, не отвечающая требованиям, а на улице Республиканской плановое отключение горячего водоснабжения продлилось на несколько дней из-за того, что проверка была завершена не вовремя…

По словам начальника дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Игоря Бутяйкина, уборочная техника подготовлена к зиме на 90 %. Петр Тултаев поставил задачу активизировать работу по всем направлениям. «Помните, все это мы делаем не для отчетов, — сказал он. – Время покажет – совпадут ли ваши отчеты с реальностью. К 1 сентября все работы должны быть завершены. Проблемные вопросы будем решать в «ручном режиме». Тем временем Петр Тултаев призвал «СаранскТеплоТранс» более ответственно подходить к работе.

На «горячую линию» администрации поступило заявление от горожанина по поводу продления планового отключения горячей воды. Как выяснил Тултаев, вины служб городского хозяйства в этом нет. Дело в том, что ресурсоснабжающая организация в очередной раз не выполнила работы в срок, в результате чего больше десятка многоквартирных домов осталось без горячего водоснабжения на длительное время. «Необходимо информировать население о продлении работ, — возмутился градоначальник. – Ускоряйте работу! Мы не можем все лето держать людей без горячей воды! Человек обращается к нам не от хорошей жизни. Снимите с себя позор и меня не позорьте!»

Новости партнеров