Город

В Саранске на ул. Татьяны Бибиной пустят общественный транспорт!

© e-mordovia.ru

Временно исполняющий обязанности Главы Мордовии Владимир Волков 28 июня проинспектировал ход работ на строительных объектах Саранска. Особое внимание было уделено ремонту дорог.

На сегодняшний день, как отметил мэр Петр Тултаев, основная часть ремонтных работ в столице республики завершена. Но самое сложное еще впереди: на очереди – многострадальная улица Татьяны Бибиной. Строители уже вышли на этот объект – сейчас ведется перенос водопроводных сетей. Объем предстоящих работ очень серьезный: будет проведен не просто ремонт, а полная реконструкция с установкой современной ливневой канализации и главное — дренажной системы, которой здесь раньше не было. Теперь она будет сдерживать разрушительное воздействие грунтовых вод на дорожное полотно. Новая дорога, по словам строителей, прослужит гораздо дольше. Тротуар, совмещенный с велодорожкой, станет еще одним приятным новшеством для жителей этой части города. По отремонтированной улице пустят общественный транспорт, причем муниципальный, которым могут пользоваться льготные категории граждан.

Владимир Волков осмотрел, как продвигается работа на данном объекте и поставил задачу провести ремонт максимально качественно. Сроки тоже были обозначены – в сентябре дорога должна быть введена в эксплуатацию. Лидер Мордовии осмотрел также ход работ на территории, прилегающей к стадиону «Мордовия Арена». Ключевым объектом инспекции стала площадка под временные сооружения. Общая площадь участков для размещения автостоянок и временных павильонов, а также благоустройства на период проведения чемпионата мира по футболу-2018 составляет 18 гектаров. Сейчас здесь идет подведение инженерных сетей. Владимир Волков провел на объекте оперативное совещание. Обсуждались вопросы наращивания темпов работ и соблюдения графика строительства.

Новости партнеров