Город

Мэр Саранска призвал ПАО «Т Плюс» не обманывать горожан

Мэр Саранска Петр Тултаев просит ПАО «Т Плюс» не вводить в заблуждение горожан по поводу сроков отключения горячей воды.

Законодательство рекомендует производить ремонт инженерных сетей, связанный с прекращением поставки этой коммунальной услуги, в течение 14 дней. Несколько лет назад ПАО «Т Плюс» объявило, что будет выполнять все профилактические работы на каждом участке за 5 дней. Но по ряду причин ресурсоснабжающая организация не укладывается в объявленные сроки. В частности, недавно в центре Саранска подача горячей воды была задержана на несколько дней. В итоге жители «пострадавших» домов засыпали жалобами свои управляющие компании.

«Люди возмущаются по делу, — поддержал недовольных мэр. – Если компания «Т Плюс» взяла обязательство сделать работу за 5 дней, значит, нужно соблюдать сроки. В противном случае стоит придерживаться временных рамок в 14 дней. А если получится возобновить подачу горячей воды раньше этого срока – это хорошо. Но людей обманывать нельзя». Еще одна претензия городских властей к ресурсоснабжающей организации заключается в том, что коммунальщики, раскопав некоторые улицы в ходе работ, не спешат приводить их в порядок. Особенно пострадала от таких «раскопок» территория поселка Ремзавода.

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров