Город

В Мордовии остается «добить» 155 аварийных домов. Из списка 2012 года

В Мордовии из 594 аварийных многоквартирных домов, внесенных в соответствующий реестр до января 2012 года, осталось расселить 155.

Об этом на заседании регионального правительства рассказал первый заместитель министра ЖКХ и гражданской защиты населения РМ Владимир Чудайкин. Всего в рамках республиканской адресной программы, действие которой рассчитано на 2013-2017 годы, планировалось ликвидировать 117,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья, в которых проживало около 7,4 тысячи человек. На реализацию этого замысла за все годы направлено почти 4,9 миллиарда рублей из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и консолидированного бюджета Мордовии. Сегодня, по словам Владимира Чудайкина, полностью выполнены этапы программы 2013-2015 годов. В оставшийся срок планируется расселить 31,8 тысячи квадратных метров аварийного жилья, построив взамен 54 многоквартирных дома общей площадью 41,5 тысячи «квадратов». Это потребует порядка 1,6 миллиарда рублей.

По информации чиновника, 42 дома уже возведены и заселены, еще 12 находятся в стадии строительства. Причем, в конце марта планируется ввести в эксплуатацию четыре многоэтажки в Саранске, три – в Краснослободске, две – в темниковской Андреевке, по одной – в Рузаевке и Торбееве. Ввод в эксплуатацию многоквартирного дома в Ромоданово запланирован на второй квартал текущего года. В целом реализация программы должна завершиться к сентябрю. «Наша республика названа лидером в округе и стране по переселению граждан из аварийного жилья, — отметил председатель правительства Мордовии Владимир Сушков. — Хотя темпы необходимо не только сохранять, но и наращивать. Такую задачу не раз ставил Глава республики. Важно помнить, что люди ждут результат. И главное – они должны быть постоянными участниками всех процессов, контролировать качество строительства жилья».

Летать не вредно 

Общество

Synergy Global Forum

Экономика

Новости партнеров