Город

В Саранске к чемпионату мира по футболу расширят улицу Невского


Об этом сообщил начальник мордовского УГИБДД Сергей Гагарин 9 февраля на пресс-конференции, посвященной обсуждению Указа Президента РФ «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения мирового первенства».

«В Саранске запретят въезд на личном транспорте в дни проведения матчей, — добавил полицейский. — Гости столицы Мордовии смогут оставить автомобиль на одной из двух бесплатных перехватывающих парковок, сооружение которых планируется на Лямбирском и Северо-восточном шоссе. Далее они пересядут на комфортабельные автобусы и поедут в фан-зону, либо на стадион. В обеспечении безопасности дорожного движения сотрудникам ГАИ будут помогать 800 волонтеров».

Министр целевых программ РМ Алексей Меркушкин перечислил ограничения, которые ожидают горожан во время мундиаля. «В Саранске появятся запретные зоны, куда не допустят людей и все виды транспорта без служебной или производственной необходимости», — заявил он. — На ограниченные участки города въезд разрешат только жителям этого района, если они предъявят подтверждающие документы. Ужесточится порядок регистрации по месту жительства или временного пребывания: гражданам России потребуется встать на регистрационный учет в течение трех дней после прибытия. Иностранцам на это отводится не более одних суток. В столицу Мордовии запретят въезд россиян и иностранцев, цель приезда которых не связана с посещением игр мирового первенства. Все митинги, демонстрации, шествия и пикетирования должны будут согласовываться с территориальными органами ФСБ и МВД. И еще один немаловажный момент — накануне и в дни матчей мундиаля запретят розничную продажу алкогольной продукции в стеклянной таре».

Новости партнеров