Город

Машины мешают в Саранске в битве со снегом

В мэрии Саранска 6 февраля оценили эффективность борьбы коммунальщиков со снегопадами, накрывшими город в минувшие выходные.

В первую очередь главу республиканской столицы Петра Тултаева интересовало, как очищены территории вокруг школ и детских садов. Начальник управления образования Оксана Шуляпова отчиталась, что почти все подведомственные ей учреждения снежные завалы ликвидировали вовремя. Но некоторые все-таки до сих пор утопают в сугробах. Глава Ленинского района Александр Юткин признался, что хуже всего во дворах на вверенной ему территории убирают снег частные управляющие компании. В качестве примера он привел ситуацию по ул. Фурманова, д. 50 и ул. Республиканской, д. 39/4, где содержанием придомовых территорий занимается ИП «Удовица». Не доволен районный глава и тем, как работает ООО «Дом-управление №45» по адресу ул. Республиканская, д.45 и ООО «СтройКомфорт» – по ул. Коммунистическая, д. 97. Не справляется с уборкой и ТСЖ по ул. Ульянова, д. 89.

На Светотехстрое самыми проблемными уже которую зиму остаются ул. Семашко, ул. Есенина и ул. Солнечная. Убирать снег здесь мешает большое количество машин, припаркованных на обочинах дорог. На Химмаше похожая картина замечена на ул. Сущинского и ул. Т. Бибиной. «Эти улицы нужно закрывать на некоторое время, эвакуировать создающие помехи автомобили и вывозить снег, — поставил задачу Петр Тултаев. – Машины сейчас везде, но снег чистить нужно!» Градоначальник добавил, что рассчитывает на содействие Госавтоинспекции в этой работе. «Можно сколько угодно ссылаться на прогнозы погоды из интернет-источников, но зима со всеми ее проявлениями никуда не делась, — напомнил Петр Тултаев всем организациям, отвечающим за уборку улиц. – До конца марта нас ожидают снег, дождь, оттепель, заморозки и т.д. Нам нужно быть готовыми к любому погодному явлению! Все службы должны быть на местах. Предупреждать и обзванивать никого не будем. Не сработали вовремя, значит, показали наплевательское отношение к работе! Будем делать соответствующие выводы». Также Петр Тултаев порекомендовал подчиненным продолжить подготовку к паводку.

Новости партнеров