Город

В Саранске может появиться Центр спортивной подготовки сборных команд России

Волков-Мутко Саранск по-прежнему находится в центре внимания Виталия Мутко

Глава Мордовии Владимир Волков 16 ноября встретился с вице-премьером российского правительства Виталием Мутко и министром спорта РФ Павлом Колобковым.

Обсуждалось взаимодействие республики и федерального центра в вопросах подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Владимир Волков доложил о ходе подготовки Мордовии к мировому футбольному первенству. В частности он рассказал о том, что стадион в Саранске готов сегодня на 60%. На объекте завершены свайные и монолитные работы, на 96% произведено устройство наружных стен и перегородок, на 42% — монтаж внутренних инженерных систем, на 24% — монтаж внутреннего электроснабжения, на 98% — отделочные работы. Поставлена почти треть от общего количества основных металлоконструкций, начался их монтаж.

Также на встрече обсуждались вопросы реконструкции тренировочных площадок, строительства гостиниц и гостинично-жилых комплексов, а также подготовки объектов транспортной инфраструктуры, важнейшим из которых является реконструируемый аэропортовый комплекс. Кроме того, речь шла о завершении строительства спортивных объектов на территории республики, осуществляемого с привлечением средств федерального бюджета, в том числе – крытого футбольного манежа. По нему достигнута договоренность о завершении всех работ и вводе в эксплуатацию в 2017 году. «Крытый футбольный манеж войдет в состав уникального комплекса, созданного на базе республиканской «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике», — пояснил Глава Мордовии. – В наших планах, которые также обсуждались на встрече и получили одобрение, использовать этот объект вместе с реконструируемой к чемпионату мира тренировочной площадкой как Центр спортивной подготовки сборных команд России».

Новости партнеров