Город

В Саранске открылся новый стадион

стадион «Олимпийский»

10 сентября в Саранске с большой помпой открылся стадион со звучным названием «Олимпийский». Новое спортсооружение призвано функционировать на базе мордовского пединститута имени М. Е. Евсевьева.

В честь открытия был устроен настоящий спортивный праздник. Кроме концертной программы, зрители могли наблюдать, как соревнуются спортсмены в футболе, волейболе, баскетболе, легкой атлетикн, воркаутн, скалолазании и пожарно-прикладном виде спорта. В церемонии приняли участие не только спортсмены нашей республики, но и гости из Пензы, Ульяновска, Казани и Нижнего Новгорода.

стадион «Олимпийский»

Конечно, уровень стадиона «Олимпийский» пока не может сравниться со знаменитейшем «Стартом». Футбольное поле слишком мягкое, а беговые дорожки, наоборот, жесткие. Тем не менее, комплекс оснащен 20-ю спортплощадками, скалодромом, уличными тренажёрами, площадкой для упражнений на брусьях и турниках.

«У нас давно была мечта, чтобы нам построили свой стадион. Долго ждали, надеялись. Воплотил эту долгожданную идею Василий Кадакин, ректор нашего института!» — с восторгом подчеркнула заведущая кафедрой физического воспитания Елена Шуняева. Она отметила, что стадион будет действовать на договорной и коммерческой основах.

стадион «Олимпийский»

На спортивном празднике присутствовали такие знаменитости, как олимпийский чемпион Алексей Мишин, призер олимпийских игр Денис Нижегородов, трехкратный параолимпийский чемпион Евгений Швецов, ну и члены правительства Республики. Куда ж без них… Мероприятие прошло под девизом: «От значка ГТО — к олимпийской медали».

Новости партнеров