Город

Жительнице Саранска нужна помощь!

Помогите молодой маме победить страшную болезнь!

Лиля Волкова узнала о своей беде после родов. Жительница Саранска верит, что у них с маленьким Эмилем все будет хорошо... Лиля Волкова узнала о своей беде после родов. Жительница Саранска верит, что у них с маленьким Эмилем все будет хорошо…

24-летняя жительница Саранска Лиля Волкова страдает острым лимфобластным лейкозом. За несколько месяцев мама годовалого малыша перенесла большое количество сеансов химиотерапии и сейчас нуждается в пересадке костного мозга. Недавно в Германии нашелся подходящий донор. Весь комплекс лечения стоит 1,5 миллиона рублей. Необходимо срочно собрать деньги! Дорог каждый день! Родные Волковой обращаются за помощью ко всем, кто не равнодушен к чужой беде. Подробности — в материале ТАТЬ­ЯНЫ НОВИКОВОЙ.

 

Друзья и знакомые привыкли видеть Лилю веселой и жизнерадостной. С ее лица никогда не сходила улыбка. Доброжелательная и открытая девушка сразу вызывала симпатию окружающих. После общения с ней у людей поднималось настроение. Лиля всегда помогала тем, кто попадал сложные жизненные ситуации. Но сейчас наша героиня сама нуждается в помощи…

Она выросла в любящей семье, родители буквально боготворили друг друга. Девочка с детства увлекалась спортом и танцами, хорошо училась. Получив высшее образование, устроилась на работу в банк. Именно там познакомилась со своим избранником Денисом. Три года назад молодые люди поженились. И это было настоящее счастье! «Рада, что Денис вошел в мою жизнь, — говорит Лиля. — Всегда мечтала о такой же дружной семье, как у моих родителей. И моя мечта сбылась! А потом узнала, что стану мамой, и за спиной словно крылья выросли! Много раз представляла, как держу на руках малыша и уже чувствовала, как сильно его люблю. Мы с мужем с нетерпением ждали появление на свет Эмиля. И вот это чудо свершилось! А сколько было радости, когда наш сын впервые произнес слово «мама» и сделал первые шаги…» Она была на седьмом небе от счастья и благодарила судьбу за свою замечательную семью…

Беда пришла полгода назад… «Все началось с того, что я начала чувствовать слабость и сильно уставать, — рассказывает женщина. — Сначала не придавала этому значения. Думала, что это из-за забот, связанных с малышом. Декретный отпуск — трудная пора для всех мам». Лиля даже предположить не могла, что с ней происходит на самом деле. Всегда отличалась прекрасным здоровьем, даже простудные заболевания обходили ее стороной. Но на всякий случай все-таки решила сдать кровь. Вдруг вся проблема в низком гемоглобине? Врачи говорили, что после родов такое часто случается… Результат анализы насторожил медиков, которые назначили дополнительные обследования. Когда Лиля услышала окончательный диагноз: «Острый лимфобластный лейкоз пре-пре-В варианта», — долго не могла прийти в себя. В этот тяжелый момент ее поддержали родные и близкие. «Все мои мысли тогда были только о сыне, — рассказывает Лиля. — Понимала, что нужно сражаться до последнего, чтобы быть с ним рядом. Потому что родную мать ребенку не сможет заменить никто! Материнская любовь согревает и хранит от бед. Не представляете, как я хочу видеть, как он растет!» Ее борьба за жизнь продолжается уже полгода. Лиля стойко переносит бесконечные обследования и утомительные лечебные процедуры. Но не отчаивается и никому не жалуется, потому что не хочет, чтобы ее жалели. «Если честно, я уже потеряла счет сеансам химиотерапии, — грустно улыбается наша собеседница. — Сначала после них мне было плохо, но потом привыкла. Сейчас уже все не так страшно. Я стараюсь держаться, потому что постоянно думаю: каждая новая процедура — это ступень к выздоровлению». Сейчас Лиля проходит очередной этап лечения в больнице. Денис спешит к жене, едва появляется свободная минутка. «Он у меня самый золотой, второго такого точно нет, — не может сдержать слез молодая женщина. — Жизнь показала, что мне достался лучший мужчина на свете. Не оставил меня, несмотря на страшный диагноз. Правильно говорят в народе: «Настоящая любовь всегда проверяется в испытаниях». Маленький Эмиль сейчас живет у бабушки и дедушки. Лиля безумно по нему скучает. «Сейчас бы все отдала, чтобы прижать сына к себе и услышать его голосочек!» — вздыхает она.

Лиля Волкова с мужем и сыном Лиля Волкова с мужем и сыном

Врачи успокаивают пациентку — постоянно твердят, что болезнь излечима. Нужно только не опускать руки и верить в свои силы. И Лиля следует их советам. «В отделении, где сейчас лечусь, очень много таких, как я, — говорит молодая мама. — И никто из этих людей не отчаивается, хотя им приходится несладко. Среди них есть молодежь. Даже был случай, когда двое больных встретились здесь и полюбили друг друга. Они вместе боролись со страшным заболеванием и победили. Сейчас у них замечательная семья, подрастает ребенок. Видите, как случается в жизни! И у меня тоже все будет хорошо!» Лиля считает, что нужно радоваться каждому счастливому моменту жизни и не думать о плохом. Сейчас ее заболевание в стадии ремиссии, состояние стабильное. Но для полного выздоровления необходимо сделать пересадку костного мозга. Весь комплекс лечения стоит 1,5 миллиона рублей. Недавно в Германии нашли подходящего донора. Первый взнос оплатили благодаря помощи добрых людей. Осталось только собрать недостающую сумму денег. Сейчас молодой женщине дорог каждый день!..

Близкие и друзья женщины обратились в средства массовой информации, создали специальные группы в социальных сетях. На крик о помощи уже откликнулось множество людей. «Незнакомые люди звонят мне со словами поддержки, — рассказывает Лиля. — Совершенно безвозмездно перечисляют большие суммы денег. Многих из них я даже не видела в лицо. Только слышала по телефону добрые и ласковые голоса… Огромное спасибо этим людям… Как только вылечусь, обязательно буду помогать больным лейкозом…»

P.S. Реквизиты для денежных перечислений Лиле Волковой: Сбербанк,

л/с 40817810739010080027;

номер карты: 5469390010260261;

«Киви-кошелек» 89875724301.

Контактный телефон

8-987-572-43-01.

340x240_mvno_stolica-s-noresize