Город

Аэропорт в Саранске доверено строить новому подрядчику

Аэропорт
Новым подрядчиком стала фирма «Ирмаст-холдинг», договор с предыдущим был ранее разорван из-за невыполнения обязательств. Эта компания занимается строительством, реконструкцией, комплексным ремонтом и продлением эксплуатационного ресурса покрытий аэродромов и автомобильных дорог.

Терпение мордовских властей лопнуло в июне, когда был расторгнут контракт на реконструкцию аэропорта Саранска к чемпионату мира по футболу-2018 ЧМ-2018 с подрядчиком «СК Аэродор». В конце августа столицу Мордовии посетил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов, который в качестве «горячей точки» отметил именно аэропорт. При этом он отметил, что аэровокзальный комплекс будет готов к декабрю 2017 года.

Реконструкция аэропортового комплекса в Саранске состоит из двух этапов — строительство терминала, а также реконструкция плоскостных сооружений, где стоят самолеты, и ремонт взлетно-посадочной полосы. Новый подрядчик будет заниматься строительством мест стоянок самолетов и плоскостных сооружений. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону. Саранск примет четыре матча группового этапа соревнований.

Новости партнеров