Город

В зоопарке Саранска родились еноты-полоскуны и пони!

Астрологи считают, что те, кто родился в мае, обладают благородным и независимым характером, острым умом и огромной силой воли. Руководство саранского зоопарка очень надеется на правдивость этих предсказаний, ведь в этом месяце на свет появилось немало животных, а на днях родителями стали еноты-полоскуны и пони. Сейчас малыши находятся под неустанным контролем своих мам и пап, грамотные специалисты также следят за их самочувствием.

Клетка енотов-полоскунов отвечает всем требованиям молодых родителей. Днем мама с двумя новорожденными енотиками спит в отдельной будке, папа отдыхает рядом, на полочке, а ночью вся семья совершает променад по своему небольшому дворику. «В этот период самка немного агрессивна, и не подпускает к детям посторонних. Даже родной отец нечасто может общаться со своим потомством, — рассказывает ветврач зоопарка Ильдар Шамсаддин. – Если кто-то потрогает малышей, мать от них откажется или даже съест».

Семейная пара пони более общительна и толерантна в отношении воспитания своих отпрысков. Самец Десант и самка Звездочка вступили в брачные отношения недавно. Плод их любви – Майя родилась 14 мая. Животные охотно идут на контакт со всеми, с удовольствием позируют перед камерой. Видно, что скрывать им нечего. Детеныш радостно прыгает вокруг родителей и иногда припадает к материнской груди.

По словам директора зоопарка Павла Кшняйкина, на этом сюрпризы не закончились. В данный период активно спариваются медведи, пумы и другие хищники. Есть основания ожидать еще большего прибавления.

340x240_mvno_stolica-s-noresize