Город

Мэр Саранска призвал сажать. Деревья

Мэр Саранска Петр Тултаев продолжает бороться за чистоту и красоту столицы Мордовии. В апреле продолжилась акция «Народный сквер», которая стартовала в прошлом году по инициативе градоначальника. На сегодня в городе уже высажено полутора тысяч саженцев. Больше всех — порядка 900 — в Октябрьском районе. В Пролетарском районе успели высадить более 300 деревьев. Как отметил и.о. главы района Александр Голюшев, озеленение в большей степени проводилось точечно – по несколько деревьев на двор. Значительный вклад в общее дело внесла частная управляющая компания «Квартал», чьи сотрудники высадили более 100 саженцев в 6Б микрорайоне: между домами №19 и 11 по Лямбирскому шоссе, вдоль главных фасадов домов №19 и 21. «Мы удалили все высохшие саженцы, заменив их живыми кленами, березами и липами, — отметил директор управляющей компании Владимир Русяев. — Озеленили площадь вдоль главной пешеходной дорожки по улице Солнечная. Вместе с жителями также высадили деревья возле домов №7/1, 7/4, 5/1 и 9/1 по ул. Солнечной. Люди с большим желанием и энтузиазмом занимались этим делом, сознавая, что делают это для себя и своих детей».

В Ленинском районе весной в общей сложности посадили около 300 деревьев. Жильцы дома №80 по ул. Володарского высадили во дворе 10 сосен, а на Васенко, 1 и Л. Толстого, 55 — около десятка лиственных деревьев. Сотрудники управляющей компании «Центральная» высаживала клены и березы во дворах на улицах Лесная, Ботевградская и Б. Хмельницкого. На улице Коммунистической, 95 — каштаны. ГУК «Юго-Западная» посадила 130 кленов, рябин и берез во дворах на улицах Серова, М.Расковой, Энгельса и Фурманова.

Высадка деревьев в Саранске будет продолжена. Градоначальник поручил Департаменту перспективного развития, планируя участки застроек, оставлять территории под скверы. Чтобы в дальнейшем новые дворы можно было озеленить. «Город должен быть не только чистым и благоустроенным, но и комфортным для проживания. В нем должно легко дышаться. А это могут обеспечить только зеленые насаждения», — заметил Петр Тултаев.

340x240_mvno_stolica-s-noresize