Город

Мордовия получит 1,6 миллиарда рублей на дороги

Радостная весть для всех жителей Мордовии пришла из Москвы! Согласно подписанным премьер-министром России Дмитрием Медведевым распоряжениям, в этом году регион-13 получит из федерального бюджета на обустройство дорог 1,6 миллиарда рублей!

Также республика получит межбюджетные трансферты на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства, предусматривающих приведение в нормативное состояние, а также развитие и увеличение пропускной способности сети автодорог общего пользования регионального (межмуниципального) или местного значения. На эти цели направят чуть более 180 миллионов рублей.

Субсидии в размере 50 миллионов рублей будут направлены на софинансирование расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по строительству и реконструкции автодорог общего пользования с твёрдым покрытием, ведущих от сети автомобильных дорог общего пользования к ближайшим общественно значимым объектам сельских населённых пунктов, а также к объектам производства и переработки сельскохозяйственной продукции, в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года».

340x240_mvno_stolica-s-noresize