Город

В Саранске освятили воду

Мороз на Крещение унялся. Аналогом Иордана для верующих Саранска станет водоем стадиона «Старт», который 18 января в 14.00 освятил протоиерей саранской епархии отец Павел Горбунов. Первым, кто на себе испытал чудо крещенского купания, стал 41-летний местный житель Сергей. За действом наблюдали АННА ОПРАВХАТ и ЮЛИЯ ЧЕСТНОВА (фото).

Около 30 человек пришли посмотреть на то, как отец Павел с Божьей помощью наделит обычную воду в водоеме стадиона «Старт» необыкновенными, чудодейственными свойствами. «Зовите весь народ Божий сюда!», — сказал церковный деятель своим помощникам. Затем протоиерей поприветствовал всех собравшихся и поздравил с праздником святого богоявления: «Христос пришел на Землю, чтобы очистить человечество от грехов. В этот день мы по доброй традиции прикасаемся к священной воде, чтобы очиститься». После вступительной речи отец Павел прочитал молитвы, провел обряд освящения купели и окропил присутствующих святой водой. «К вечеру мы ожидаем прихода более тысячи горожан, — сказал протоиерей корр. «С». — Сам я купаюсь на территории пайгармского монастыря, поскольку стесняюсь раздеваться перед множеством людей». По словам Горбунова, чтобы в полной мере почувствовать милость Господа, мало просто окунуться в воду, необходимо осознать свои грехи и покаяться в них. В этом случае купание никак не повредит здоровью. Однако, если человек болен, то лучше не испытывать Бога и воздержаться от погружения.

Первым купающимся на «Старте» стал 41-летний житель Саранска по имени Сергей. «Каждый год это делаю и еще ни разу не заболел, — сказал мужчина. — И всегда чувствую необыкновенный прилив сил!»

340x240_mvno_stolica-s-noresize