Город

Около двух тысяч полицейских будут охранять общественный порядок в Мордовии

Новогодние праздники в Мордовии пройдут под знаком спокойствия и созидания. Этому поспособствуют около двух тысяч полицейских, которые в праздничные дни призваны охранять общественный порядок в республике. По 10 января в регионе-13 пройдут более 600 праздничных мероприятий, в которых примут участие около 120 тысяч человек.

В дни проведения праздничных мероприятий усиливаются следственно-оперативные группы и группы немедленного реагирования, увеличена плотность выставления патрульно-постовых нарядов полиции на 25%. Для незамедлительного реагирования личный состав полиции с 29 декабря переведен на усиленный вариант несения службы. Места проведения мероприятий заблаговременно проверяются с использованием технических средств и специально обученных собак на предмет наличия взрывчатых веществ и взрывных устройств. Патрульно-постовые наряды полиции будут максимально приближены к общеобразовательным, дошкольным, культурно-развлекательным учреждениям, местам массового пребывания граждан, в том числе вблизи новогодних елок.

Полицейские обращаются к жителям Мордовии с просьбой проявить терпение и отнестись с пониманием к проведению досмотровых мероприятий. Также сотрудники органов внутренних дел напоминают о запрете проноса в места торжеств спиртных напитков, пиротехнических изделий, газового и травматического оружия.

340x240_mvno_stolica-s-noresize