Город

Саранск украсил новогодний караван «Кока-кола»

Хмурое утро понедельника 21 декабря не предвещало предновогодних чудес. Но именно в этот день в столицу Мордовии из Нижнего-Новгорода прибыл «Рождественский Караван-2016» — самый известный социальный волонтерский проект Coca-Cola Hellenic. Саранск стал одним из 72 городов 15-го юбилейного маршрута компании. В 17.30 четыре светящихся фургона прибыли на площадь Тысячелетия, где их ждали сотни горожан и… бдительные стражи порядка. «Счастье в каждый дом!..» — доносилось из волшебного транспорта. Прямо в декабрьские лужи под вспышки фотоаппаратов из фургонов вышли десять Санта-Клаусов! А потом американский «Джингл Бенс» слился с русской песней «В лесу родилась Елочка..» Санта Клаусы водили гигантские хороводы вокруг лесной красавицы, установленной в середине площади. Играли в «мой носик хорош, а у соседа лучше»… Детвора читала сказочным героям новогодние стихи, получая в подарок баночку напитка из волшебного мешка «Откройся счастью!» Чтобы получить свой презент от Мороза садиковский поэтический репертуар вспомнили Оксана Антонова и Настя Самсонова: «Ради «Кока–колы» можно все сделать! – смеются девушки. – Завидуем малышам, у них есть детство, а у нас такого не было! Смотрите, как красиво!…» Затем волшебные фургоны отправились к стадиону «Старт», чтобы порадовать воспитанников ФК «Мордовия». 

«Рождественский караван» — еще один прекрасный повод оценить значимость и масштабность предстоящего чемпионата мира по футболу, — рассказывает генеральный директор «Саранск – 2018» Алексей Плешачков. — Фургоны прибыли в Саранск примерно в полдень. Первым пунктом назначения стал ялгинский детский дом. Там раздали подарки, провели анимационные игры. Все прошло очень хорошо! Затем были на улице Коваленко…Событие проходит грандиозно! Довольны и дети и взрослые. Честно говоря, мы не ожидали такого ажиотажа. Рады, что в такую погоду смогли подарить горожанам рождественский праздник!»

«Саранск встретил нас на «ура!» — улыбается менеджер по связям с общественностью компании Coca-Cola Hellenic Анна Захарова. — Мы проводим акцию в партнерстве с дирекцией ФИФА в Саранске. Пригласили волонтеров и студентов, которые будут работать здесь на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Завтра держим путь на Казань. В моем личном рейтинге столица Мордовии –это город №1 по новогоднему убранству! Такую красоту, такого количества огней я не видела нигде. Хочу вас с этим поздравить! Не смотря на лужи и температуру плюс 3 новогоднее настроение ощущается!»

Фото — Жанна Астайкина («Столица С»)

340x240_mvno_stolica-s-noresize