Город

В Саранске дорогу Светотехстрой – Юго-Запад откроют в августе 2016 года

В Саранске полным ходом идет строительство автодороги, соединяющей напрямую Светотехстрой и Юго-Запад. Трасса, протяженностью 3,5 километра, соединит улицы Коваленко и Энгельса. «Это очень долгожданная дорога, особенно для жителей северо-западной и юго-западной частей города, — отметил Глава Саранска Петр Тултаев. — Сейчас на улицах Победы и Полежаева, где проходит основной поток транспорта, особенно в часы пик образуются огромные пробки. По сути это единственная артерия, связывающая два больших микрорайона».

В настоящее время все основные работы на участке от улицы Коваленко до Ключаревской автодороги протяженностью 1,4 км практически выполнены. Осталась только укладка второго слоя асфальтобетонного покрытия. По плану в мае следующего года этот участок дороги сдадут в эксплуатацию.

На участке до улицы Энгельса, протяженностью 2,1 километра, работы начнутся в декабре. Для этого необходимо будет вырубить лес протяженностью 400 метров, а в настоящее время ведется работа по выкупу 56 дачных участков. «Я лично проходил этот дачный массив. Часть участков не используется по назначению уже не менее 15-20 лет, а у многих дач – и хозяев уже нет, — рассказал градоначальник. — Главой Мордовии Владимиром Дмитриевичем Волковым перед нами поставлена задача полностью завершить строительство дороги в августе 2016 года». Этот отрезок является частью кольцевой дороги вокруг Саранска. Ее выход на Николаевку и Рузаевку значительно разгрузит центр города. Автовладельцы из Москвы или Нижнего Новгорода смогут, не заезжая в центр город, выехать сразу на Рузаевку и Пензу. Этот объезд максимально займет 5-7 минут времени.

Общая проектная стоимость строительства составит 453 млн. рублей. Это средства республиканского и муниципального бюджетов.

340x240_mvno_stolica-s-noresize