Город

Бездомный Чуй нашел место в «Мордовии»

пес Чуй111Жены футболистов «Мордовии» приютили черную дворняжку  и поселили на базе клуба. В конце июля пса заметила активистка группы помощи бездомным животным Наталья Вандышева. Он целую неделю просидел на одном месте возле дороги Саранск-Рузаевка. Возможно, его там оставил прежний хозяин. Девушка написала сообщение в соцсети с просьбой отозваться людей, готовых взять животное на передержку. На объявление откликнулись Алина Бобер и Карина Сидорук, которые решили найти дворняжке другого хозяина.

Они приехали на трассу за собакой вместе с мужьями — Антоном Бобром и Алексеем Ивановым. Голодный грязный пес с репьями в шерсти встретил своих спасителей настороженно. «Он лаял на них, поскольку  стал считать хозяйкой меня и защищал от чужих, — рассказывает Наталья Вандышева. – Наверное, это потому, что я его подкармливала. С большим трудом дворняжку уговорили залезть в багажник машины, где постелили одеяло». Черный песик получил кличку Чуй. Он быстро привык к спасительницам и освоился на футбольной базе. «Алина и Карина возили его к ветеринару, лечили, кормили, выгуливали», — продолжает Наталья. Чую купили будку, но он не захотел в ней жить. Активистка и жены футболистов искали собаке хозяина. Одна жительница Саранска взяла Чуя к себе в квартиру, но он не прижился, скучал по базе. Через несколько дней его вернули обратно. Пес словно сам выбрал себе дом.

За полгода сотрудники базы к нему привыкли. Сторож, повара и футболисты приносили еду. А Чуй возложил на себя обязанности круглосуточного охранника. В итоге пса решили там оставить насовсем. С наступлением холодов ему купили другую утепленную будку, где он сейчас ночует.

340x240_mvno_stolica-s-noresize