Город

Саранск наконец-то не самый благоустроенный город России!

Мордовии некогда заниматься показухой. Республика готовится к чемпионату мира

 Судя по всему, власти Мордовии решили больше заниматься не показухой, а реальными делами. Поэтому в этом году Саранск не вошел в пятерку самых благоустроенных городов России по итогам непопулярного, но проводящегося правительством России конкурса.
Впервые столица Мордовии засветилась во всероссийском конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» еще в 2004 году, заняв тогда третье место. Уже тогда у многих горожан возникли по этому поводу серьезные вопросы. Но, оказывается, праздник тщеславия только начинался. С 2005 по 2008-й годы Саранск неизменно занимал вторые места. В 2010-м лучший город мира (так думает 0,00001 процент живущих в Саранске) был отброшен на третье место, но уже в 2011 году наконец-то занял первое место! В жизни горожан произошли серьезные изменения. Наконец-то они почувствовали гордость за то, что родились в таком замечательном месте, хотя и вынуждены работать где попало. Потому что уровень жизни при всей прекрасной инфраструктуры оставлял желать лучшего. В 2012 году Саранск еще раз «мелькнул» вторым местом и на этом все закончилось… Руководство города пошло в народ и стало больше обращать внимание на насущные проблемы жителей, а не участвовать в популярных в российском Белом доме конкурсах. Мэра Саранска, судя по всему, теперь больше волнуют дворы, дороги, мосты, стройки, крыши домов, подвалы… В общем все то, что волнует обычных людей, а не министров-капиталистов…
А, ну да! Надо же сообщить, какие города в этом году стали самыми самыми! Первое место занял благоухающий всеми цветами Краснодар (жители Москвы, побросав элитное и разное жилье, в панике уже побежали в этот благодатный город), второе разделили между собой Ульяновск и Барнаул, третье место досталось Калуге и Туле. Итоги конкурса весьма повеселили тех жителей Саранска, которые совсем недавно побывали в Ульяновске, Барнауле, Калуге, Туле и Краснодаре. Чем бы дитя не тешилось — вынесли они вердикт этому замечательному конкурсу и его устроителям.

340x240_mvno_stolica-s-noresize