Город

В зоопарке Саранска для зверей построили зимовник

 Природа, конечно, позаботилась о многих животных и дала им возможность переносить холода, но в саранском зоопарке есть звери, которые не совсем приспособлены к здешнему климату, их шкурка слишком тонкая для морозов в средней полосе. Чтобы зверушкам было тепло и уютно, для них построили специальный зимовник.
«В зимовнике созданы комфортные условия для животных, — рассказывает заместитель директора зоопарка Геннадий Афоничкин. — В первую очередь сюда помещаются мелкие звери – носухи, ежи, кролики, обезьяны… Кстати, недавно у пары носух появился детеныш – Тимошка, эта зима будет первой для него».

По словам руководителя, в здании постоянно поддерживается температура, при которой гамадрилам будет не холодно, а ежики смогут впасть в привычную спячку. Многие птицы способны пережить холода под открытым небом, поэтому остаются на прежнем месте, а на случай морозов предусмотрены специальные домики. Исключение составляют попугаи, привыкшие к жаркой погоде. Именно зимой у них просыпаются друг к другу чувства, приводящие к появлению потомства, поэтому в зимовнике для пернатых отведена отдельная комната. У медведей теплая шкура, их оставляют в клетке, строят только некое подобие берлоги, где мишка может спокойно сосать лапу. «Больше всех любит спать медведица по имени Варвара, — смеется Афоничкин. — Даже сейчас, когда еще не выпал снег, она почти не покидает свою уютную норку». Другие крупные животные также остаются зимовать в клетках, а в морозы их запирают в утепленных домиках.

Ветеринарная клиника Биоконтроль — эксперт по здоровью животных!

Передовые знания и технологии

Клиника оснащена новейшим специализированным оборудованием для проведения диагностики, лечения и реабилитации животных.

Врачи ветеринарной клиники «Биоконтроль» проходят специализацию на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина и в ведущих российских медицинских лечебных учреждениях. Некоторые врачи прошли стажировку в клиниках Германии, Великобритании и США.

Врачи клиники посещают российские и зарубежные научные конференции, семинары и конгрессы.

340x240_mvno_stolica-s-noresize