Город

В Саранске вырастут тарифы на ЖКХ

Юрий Филев — один из тех, кто принимает судьбоносные для жителей Саранска решения. С его финансовыми ресурсами, которые он заработал на посту руководителя саранского ЖКХ, ему никакие тарифы не страшны Юрий Филев — один из тех, кто принимает судьбоносные для жителей Саранска решения. С финансовыми ресурсами, которые он заработал на посту руководителя саранского ЖКХ, ему никакие тарифы не страшны

Жилищные услуги в Саранске с января будущего года опять подорожают. Решение о росте тарифов 28 октября приняли депутаты городского совета. В частности, в среднем по столице республики плата за содержание общего имущества в малоэтажных домах повысится на 7,9% и составит 5,87 рубля за квадратный метр жилья, тариф для в высотных домов увеличен на 8,8% до уровня в 8,79 рубля.

Плата за текущий ремонт вырастет на 8,2% — до 6,45 рубля, за управление домом – на 6,1%, до 4,6 рубля. При этом отмечается, что тарифы утверждены депутатами для тех многоквартирных домов, которые не установили их самостоятельно на собрании жильцов. Между тем, по словам заместителя начальника управления экономики, муниципального заказа, цен и тарифов мэрии Саранска Галины Плаксиной, не определившихся домов в городе стало значительно больше – 43% от общего числа. В целом квартплата в Саранске за текущий год выросла на 9,5%. В декабре среднестатистический владелец однокомнатной квартиры площадью 33 квадратных метра, проживающий там один, заплатит за жилищно-коммунальные услуги более 3,2 тысячи рублей. А семья из 6 человек, проживающая в четырехкомнатной квартире в 72 «квадрата» отдаст за ЖКУ уже 9,8 тысячи. Средний размер квартплаты в Саранске приближается к порогу в 7 тысяч рублей.

340x240_mvno_stolica-s-noresize