Город

Фанаты «Спартака» повязали шарф на памятник Лермонтову в Саранске

3 октября на западную часть Мордовии обрушился шквалистый ветер, а в столице республике высадился пятитысячный десант фанатов московского «Спартака». С этим стихийными явлениями были призваны бороться не только сотрудники полиции, но и МЧС. 

С утра поклонники красно-белых вели себя вполне пристойно. Небольшая группа суетилась на проспекте Ленина возле памятника Михаилу Лермонтову. Москвичи повязали на творение рук Сергея Гурьянова красно-белый шарф и мирно фотографировались на фоне великого поэта до прихода наряда полиции. Стражи порядка сделали фанатам замечание, мол, негоже так обходиться с культурными ценностями Саранска. В итоге, фанаты шарф сняли, от памятника отстали. Затем небольшая стайка болельщиков увидела на одном из столбов по улице Коммунистической признаки визита в столицу Мордовии белельщиков ЦСКА. С радостным криком: Дави коней!» они ринулись к столбу и уничтожили «спартаковскими» стикерами «армейский след». Самые просвещенные «спартачи» не ограничивались походом в «Макдональдс», постигая Мордовию в музее имени Степана Эрьзи.

Сам же город застыл в ужасном предвкушении очередного поражения футбольной «Мордовии». И даже грозный Емельян Пугачев, с тоской взирая на строящийся стадион «Мордовия-Арена», в этот день как-то неуверенно тянулся своей каменной рукой к пистолету…

340x240_mvno_stolica-s-noresize