Город

В Саранске на время закрыли ж/д переезд

Ремонт запорного устройства, по данным «С», стал причиной запрета движения на железнодорожном переезде по улице Советской в Саранске. Автотранспорт перестали пропускать через пути 1 сентября, и это сразу вызвало затор на близлежащих улицах. Среди многочисленных предпринимателей, чьи офисы и магазины расположены на улице Рабочей, мгновенно распространились слухи о полном закрытии переезда, планировавшемся в 2014 году, но так и не состоявшемся как раз из-за сложностей, которые вызвала бы эта ситуация. Но в саранской Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства утверждают, что закрытие носит временный характер, хотя и затяжной…

Кстати, по данным «С», администрация предлагала тем же бизнесменам скинуться по 3 тысячи рублей на ремонт размытого моста через реку Инсар (объект улучшал транспортную доступность улицы Рабочей), но те принципиально отказались. Также «С» стали известны другие новости, касающиеся транспортной инфраструктуры столицы региона. Очень активно ведутся работы по строительству первого этапа дороги Светотехстрой — Юго-Запад (от улицы Победы до Ключаревского шоссе). По данным на 2 сентября, рабочие прорубили в лесу просеку длиной почти 1 км, тогда как протяженность всего первого этапа будущей дороги — 1,4 км. Со дня на день стартуют работы, непосредственно связанные с прокладкой дороги. Если нынешней весной планировалось сдать объект до конца года, то теперь сроки сдвигаются на начало лета—2016. Финиш второго этапа рассчитан на 2017 год. Этот отрезок будет стоить почти в 4 раза дороже первого — около 400 миллионов рублей. Связано это с необходимостью выкупа садовых участков (58 штук или 348 соток площади), жилых домов (11 штук) и гаражей (8 кирпичных и 32 металлических), которые попадут под снос. Дорога станет четырехполосной, с велодорожкой и тротуаром по правой стороне (если ехать с севера на юг). Также недалеко от съездов к Лесному озеру, возможно, будут установлены остановки общественного транспорта. Соединить магистраль с существующими дорогами — Ключаревским шоссе и проспектом 50 лет Октября — планируется с помощью организации простого перекрестка со светофорами.
Хорошие новости касаются ул. Расковой на Юго-Западе, чья дорожная одежда порядком износилась. Администрация приняла решение заменить верхний слой асфальта на участке от Ульянова до проспекта 50 лет Октября. К слову, благодарить за это стоит, по сути, Всевышнего: на 1 октября запланировано торжественное открытие храма во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, посетить которое должен Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл. К высочайшему визиту всю прилегающую к храму территорию активно приводят в порядок… Через неделю-две должны открыть движение по новому участку Расковой — от Попова до Ульянова. Далее. Уже проложен коллектор для сбора дождевых и талых вод на улице Терешковой от Большевистской до Пролетарской в центре города. Аналогичные работы проводятся на остальном протяжении Терешковой. До конца года строители должны успеть уложить бордюрные камни, а вот обновить асфальт получится лишь в следующем году… Наконец, на перекрестке улиц Ульянова и Евсевьева, где ранее фиксировалось множество ДТП, заработал светофор. Будьте внимательнее!

340x240_mvno_stolica-s-noresize