Город

Доходная часть бюджета Саранска увеличена на 692 миллиона

Юрий Филев все еще депутат горсовета и продолжает влиять на жизнь горожан Юрий Филев все еще депутат горсовета и продолжает влиять на жизнь горожан

Саранские парламентарии добавили городскому бюджету доходов и расходов. Корректировки внесены 8 сентября на сессии совета депутатов. В частности, доходная часть увеличена на 692 миллиона рублей.

Большая часть из них – 456 миллионов – это возросшие собственные прибыли бюджета. Их и еще 90 миллионов рублей, взятых городом в кредит в коммерческих банках, направят на завершение строительства детских садов (113 миллионов рублей), строительство и капитальный ремонт дорог (99 миллионов), переселение горожан из ветхого и аварийного жилья (60 миллионов), строительство подводящих инженерных сетей (15 миллионов), капитальный ремонт жилых домов (10 миллионов). Кроме того, свыше 176 миллионов рублей предусмотрено на благоустройство Саранска к чемпионату мира по футболу 2018 года, еще 3 миллиона – на приобретение коммунальной техники, 17 миллионов – на капремонт учреждений социальной сферы, 15 миллионов – на проведение новогодних и рождественских торжеств в столице Мордовии. Еще 236 миллионов рублей, поступивших в городскую казну из республиканского бюджета, направят на предоставление субсидий участникам программы «Жилье для молодых семей» (150 миллионов рублей), осуществление Саранском функций столицы (73 миллиона), укрепление материально-технической базы учреждений образования (4,4 миллиона) и т.д. В итоге доходная часть городской казны составит 6,6 миллиарда рублей, расходная – 8,7 миллиарда. Дефицит бюджета превысил 2 миллиарда. Финансировать его городские власти намерены за счет привлечения республиканского бюджетного кредита в размере 1,7 миллиарда, банковских кредитов в сумме 310 миллионов, а также за счет средств от продажи акций и т.д.

340x240_mvno_stolica-s-noresize