Город

Протяженность набережной в Саранске возле «Мордовии Арены» составит 1,3 километра!

Владимир Волков: "Набережная должна стать лицом города, местом для здорового семейного отдыха и превратиться в большую развлекательную зону". Владимир Волков: «Набережная должна стать лицом города, местом для здорового семейного отдыха и превратиться в большую развлекательную зону».

Глава Мордовии Владимир Волков 17 августа провел выездное совещание по благоустройству набережной реки Инсар в районе строящегося стадиона «Мордовия Арена» в Саранске.

Концепцию благоустройства реки Инсар Владимиру Волкову непосредственно на стройплощадке, где уже ведутся берегоукрепительные работы, представил генеральный директор института «Саранскгражданпроект» Сергей Ходнев.

Проект предусматривает создание новой городской набережной протяженностью 1,3 километра. Ширина реки будет увеличена до 85 метров, а глубина составит более 2,5 метров. Предусматривается расчистка русла и акватории рек Инсар и Тавла, проведение берегоукрепительных работ.

Пешеходный бульвар шириной около 15 метров свяжет мост на улице Рабочей и один из входов на строящийся стадион «Мордовия Арена». На набережной, уложенной брусчаткой, появятся велосипедные дорожки, будут оборудованы пандусы, построены спортивные, игровые и смотровые площадки. Предусматривается, что на территории разместится ряд торговых точек и кафе. В планах также строительство небольших пристаней и лодочных станций. В летнее время возможно проведение соревнований по гребле на байдарках и каноэ. Для удобства горожан рядом с набережной предусмотрена большая автопарковка.

Глава Мордовии Владимир Волков призвал уделить особое внимание экологичности проекта, озеленению территории, соблюдению всех природоохранных норм и противопаводковых мероприятий. Кроме того, руководитель региона поручил подготовить необходимую документацию для проведения капитального ремонта самого старого городского моста у железнодорожного переезда по улице Рабочей. Этот мост станет пешеходным и обязательно будет сохранен, поскольку представляет историческую ценность.

«Укрепление берега реки Инсар и строительство новой набережной является одним из приоритетных проектов по благоустройству Саранска, — отметил Глава Мордовии Владимир Волков. — Нужно проработать все финансовые вопросы и проектные решения, но принципиальным является то, что набережная должна стать лицом города, местом для здорового семейного отдыха и превратиться в большую развлекательную зону».

340x240_mvno_stolica-s-noresize