Город

Жители Саранска возмущаются жарой в квартирах

Тепло в саранских квартирах — на все золота Тепло в саранских квартирах — на все золота

© vk.com

По словам саранского домкома Ольги Меркуловой, в доме №81 по улице Ульянова горячая вода в батареях перегрета на 30 градусов!

«Эта информация указана в отчете фирмы «Энергогород-С» о потреблении тепловой энергии, — поясняет Меркулова. – В квартирах — жара. Живем с открытыми окнами. Опять начислят огромные суммы! Кстати, квитанции пока еще не принесли. Ссылаются на «Почту России», с которой тепловая компания заключила договор. В саранском расчетном центре пояснили, что давно их отправили теплоэнергетикам. Недавно собрали более 100 подписей домкомов для подачи заявления в прокуратуру. Пусть разберутся с перегревом».

«На улице установилась теплая погода, — отвечает директор Мордовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка. — Поэтому принято решение о включении в работу корректирующих насосов. Эта мера позволит снизить температуру теплоносителя в приборах отопления в квартирах горожан». По словам Чайки, тепло подается по температурному графику, согласованному с администрацией Саранска. Руководитель также советует горожанам перейти на автоматическую систему погодного регулирования. «На сегодняшний день в Саранске она есть в более чем 200 домах, — отмечает Чайка. — Однако из-за несоответствующего обслуживания Управляющими компаниями эта система неэффективна. Мы неоднократно предлагали ее починить, отрегулировать. Видимо, тема экономии никому не интересна». «По поводу насосов нагло врут, — утверждает Ольга Меркулова. – Позвонила на горячую линию компании «ЭнергосбыТ Плюс», сказала о проблеме. Пообещали все исправить. Однако воз и ныне там».

Мелочи жизни

Экономика

Ракетная «атака»

Происшествия

Новости партнеров