Город

Житель Саранска нашел трюфели!

Александр Ульянкин нашел редкие грибы недалеко от села Булгакова Александр Ульянкин нашел редкие грибы недалеко от села Булгакова

Сотрудник Ледового дворца Александр Ульянкин собрал в посадках у пригородного поселка Булгакова трюфели общим весом 436 граммов. В европейских ресторанах за них платят до 2 тысяч евро за килограмм. Вместе с женой и друзьями удачливый собиратель отправился за ягодами и заодно решил поискать грибы.

«Надеялся найти маслята. Но вдруг рядом с деревом обнаружил незнакомые растения, похожие на корнеплоды, — рассказывает Александр. — Сначала принял их за гнилую картошку». Он показал диковинку спутникам. «Это трюфели! Больших денег стоят!» — пояснил приятель.

В Европе трюфели — на вес золота... В Европе трюфели — на вес золота…

Вернувшись на грибное место, Александр обнаружил в земле еще несколько штук. Дома он сверил находку с фото в Интернете. Внешний вид и другие признаки сходятся, на срезе есть характерные белые полосы. Супруги пока не нашли применения деликатесам.

«Даже не знаю, что с ними делать, — говорит Александр. — Гурманами мы никогда не были, ничего подобного не готовили. Могу отдать в ресторан, если кто-то заинтересуется».

Ранее другие грибники находили белые трюфели в Рузаевском районе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize