Город

Афроснегурочку вызывали?

Уроженка Танзании Беатрис Ливанди стала в Саранске самой необычной новогодней героиней

Они уже стали достопримечательностью Саранска. Как только темнокожая Снегурочка и белокожий Дед Мороз появляются на улицах, многие прохожие сразу хотят с ними сфотографироваться. На девушке красивая шубка, а под пушистой шапочкой — африканские косички. С лица не сходит улыбка. «В моей родной Танзании Новый год — один из самых любимых праздников! — говорит студентка Медицинского института МГУ им. Огарева Беатрис Ливанди. — Все радуются и дарят друг другу подарки. Я всегда хотела быть Снегурочкой — об этом  сказочном персонаже узнала еще в детстве…» «Моя спутница очень хрупкая, поэтому хочется всегда быть с ней рядом и защищать!» — улыбается Дед Мороз Сергей Миронов — студент географического факультета. Вот уже несколько дней необычная пара является желанными гостями на детских праздниках. О новогоднем торжестве в африканском стиле — в материале ТАТЬЯНЫ НОВИКОВОЙ.

Мечта

Беатрис Ливанди учится на пятом курсе, а в свободное время подрабатывает Снегурочкой. По словам девушки, таким образом осуществилась ее детская мечта. Темнокожая студентка познакомилась в социальных сетях с директором саранского праздничного агентства,  и обоим одновременно пришла идея — создать образ афроснегурочки. За короткий срок поступило большое количество заказов. Причем обращаются не только родители. «В ночные клубы тоже приглашали, но я, конечно, отказывалась, — рассказывает Беатрис. — Не буду даже рассматривать такие предложения. Предпочитаю общаться с детьми! У них, кстати, многому можно научиться. Малыши меня забавно поправляют, когда неверно произношу русские слова. Пою песни на своем языке, и они дружно подхватывают. Многие даже вместе со мной учат мой язык и танцы… Я, как и мои родители, католичка. В конце декабря мы отмечаем Рождество. Конечно же, не обходится без Санта-Клауса, его приглашают в каждый дом, чтобы радовал детей веселыми шутками и подарками. Только очень жаль, что у него нет такой верной спутницы, как Снегурочка…»

Об этой новогодней героине Беатрис узнала из русских сказок, которые с увлечением читала в детстве. Также она с удовольствием посмотрела фильм Александра Роу… «Когда рассказываю родственникам, что пою вместе с русскими детьми «В лесу родилась елочка…» и учу их нашим национальным танцам, они просто диву даются! — радуется девушка. — И с интересом рассматривают мои фото в шубке. Очень хотят, чтобы я выступила в роли Снегурочки для детей Танзании. Я так мечтаю там оказаться! Только вот авиаперелет стоит очень дорого, поэтому дома бываю довольно редко».

Дед Мороз 

На родине Беатрис ждет любимый человек, с которым она давно не виделась. Когда африканский парень узнал о новой профессии своей возлюбленной, сразу загорелся желанием стать ее Дедом Морозом.  «Вот приеду домой, и мы обязательно устроим для ребятишек сказочное представление, — улыбается наша собеседница. — А пока мы вступаем  вместе с русским парнем Сергеем». С таким Дедом Морозом ей ничего не страшно. Высокий и широкоплечий! Настоящий русский богатырь! Студент четвертого курса географического факультета попал в праздничное агентство совершенно случайно. Увидел объявление в Интернете и позвонил. Его взяли сразу — самый подходящий типаж. Когда узнал о партнерше, сначала удивился, но потом привык. Сейчас они — веселая дружная команда. «Беатрис — очень интересный человек, с которым не устаешь подолгу общаться, — говорит Сергей. — Она — представитель другой культуры, а мне это очень интересно. Хрупкая девушка кажется такой беззащитной, что хочется всегда быть с ней рядом и защищать. Так что теперь я для нее как старший брат…»

Работа

Скоро новогодним героям предстоит участие в театрализованном шоу, к которому они активно готовятся. А на днях сказочная пара побывала в гостях у многодетной семьи. Беатрис до сих пор находится под впечатлением от увиденного: «Там 9 ребятишек! И все очень дружные! Сразу видно, что в этом доме живет счастье! Нас встречали как родных и щедро угощали мордовскими блюдами. Семья небогатая, но все так искренне и тепло, что просто диву даешься! Затем нас пригласили к более состоятельным людям, там было очень холодно и неуютно…»

Необычная пара уже стала одной из достопримечательностей Саранска. Их часто останавливают прохожие с просьбой сфотографироваться. И ребята никогда не отказывают. Главное для них — чтобы люди улыбались!

340x240_mvno_stolica-s-noresize