Город

В Саранске фирма «СДС – Управление строительства» заставила горожан испытывать жажду

В Саранске участились случаи аварий на водопроводных сетях. Мэрия города винит во всем недобросовестные строительные и другие организации.

В частности, в ночь с 7 на 8 декабря рабочие компании «СДС – Управление строительства», прокладывая ветку водопровода, повредили уже существующие коммуникации. Из-за этого 362 частных и 39 многоквартирных домов, а также 2 теплопункта пришлось переключать на резервные источники. «Затраты на восстановление водопровода, а также потери «Горводоканала» будут в полном объеме предъявлены этой организации», – предупредил строительную фирму о последствиях начальник управления по вопросам городского хозяйства саранской мэрии Александр Арянов.

Кроме того, 2 и 6 декабря без воды на несколько часов остались часть домов на Химмаше. Причина – аварии в районе домов №74 по ул. Косарева и №25а по ул.Гожувской. Как поясняют в мэрии, в первом случае обезвоживание случилось из-за бурной деятельности компании «Караван Плюс», во втором — «Техспецстрой». «Люди страдают и обоснованно жалуются на неудобства в мэрию города, — возмутился Петр Тултаев. – Чтобы избежать таких ситуаций впредь, организации, производящие подобные работы, не должны копать вслепую! Им необходимо знать, где проходят магистральные трубы водоснабжения, чтобы не повредить их».

В Ежовкиных рукавицах

Происшествия

Новости партнеров