Город

Владимир Сушков перенес центр Саранска в район “Мордовии-Арены”

Владимир Сушков с большим внимание относится ко всем стройкам в Саранске Владимир Сушков с большим внимание относится ко всем стройкам в Саранске

Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков сделал на днях историческое заявление, что центр Саранска в ближайшие годы “переедет” в район Тавлы. Об этом премьер-министр сказал во время инспекционной поездки по стройкам, связанным с чемпионатом мира по футболу 2018 года. 

«Юбилейный» — современный жилой комплекс европейского уровня, в котором люди будут обеспечены всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой. Что касается новых набережных, то они, безусловно, нужны жителям нашего города, – отметил Владимир Сушков. – Когда строительство завершится, это будут замечательные культурные объекты для всех горожан, любимые места отдыха. Тем более что фактически здесь формируется новый центр Саранска”.

Проектом предусмотрено полное благоустройство территорий набережных, в том числе оборудование пешеходных зон, освещение, озеленение и малые архитектурные формы. Украшением нового района станет торгово-развлекательный комплекс «Сити Парк», на территории которого предусмотрена двухуровневая парковка на 1100 автомобилей.