Город

Жители Саранска хотят чистой воды и больше тепла

Жители Саранска засыпали руководство города жалобами на ржавую горячую воду. Главная причина этой коммунальной беды – в изношенных трубах, покрывшихся коррозией изнутри. Именно на этих участках коммуникаций чаще всего происходят аварии. На Светотехстрое с начала отопительного сезона зафиксировано 28 аварийных отключений горячей воды и 16 – отопления. В Октябрьском районе подача тепла прекращалась 10 раз. В большинстве случаев аварии случались из-за дефектов теплотрассы.

Между тем, в пресс-службе мэрии уверяют, что ресурсоснабжающая организация старается такие ЧП устранять как можно быстрее, а все существующие в Саранске разрытия инженерных сетей находятся на контроле у курирующих служб городской администрации. Особую обеспокоенность чиновников мэрии вызывает вопрос подачи горячей воды в многоквартирный дом №36 по улице Лихачева. Проблема в том, что на входе в теплопункт не выдерживается температурный режим, в результате чего до потребителя доходит почти холодная вода, температура которой не превышает 38-39 градусов. В ближайшее время мэр города Петр Тултаев лично посетит этот дом. Похожие проблемы с горячим водоснабжением испытывают жители дома №21 по улице Рабочей в поселке Луховка, который подключен к новому теплопункту. Еще один коммунальный вопрос зреет в центре города, где обитатели отдельных домов хотят, чтобы батареи в их квартирах стали горячее. Для этого они провели собрание собственников, на котором составили акты, что готовы платить за тепло больше. Но по какой-то причине ресурсоснабжающая организация не спешит исполнять желание жильцов.

«Впереди сильные морозы и если так будет продолжаться, то неизбежно будут случаться аварии. А люди винят во всем нас, — подвел неутешительный итог на планерке в мэрии Петр Тултаев. — И все-таки ресурсоснабжающая организация должна считаться с мнением людей. Если жители хотят получать в свои квартиры больше тепла, проведено собрание, есть протокол, была подана заявка, почему не проводятся необходимые работы по увеличению подачи теплоносителя в дома?» Градоначальник поручил профильным чиновникам мэрии заняться этой проблемой вместе с «Сарансктеплотрансом». «Несмотря на переход ресурсоснабжающей организации на прямые договорные отношения с населением, подача тепла в дома Саранска – проблема общая!» — напомнил Петр Тултаев.

Новости партнеров