Город

Глава Мордовии осмотрел в ЖК «Юбилейный» будущий проспект Армии России 

17 ноября Глава Мордовии Владимир Волков провел выездное совещание на объектах жилого строительства и благоустройства во втором микрорайоне ЖК «Юбилейный» и ГЖК «Тавла».

Руководитель республики оценил качество уже выполненных работ по строительству нового проспекта, соединяющего улицу Севастопольскую со стадионом «Мордовия Арена». Его протяженность – более 800 метров, ширина — 45 метров. Новый городской объект благоустройства полностью пешеходный, большей частью проспект выложен разноцветной тротуарной плиткой, здесь установлены малые архитектурные формы, скамейки для отдыха, весной будут разбиты газоны и клумбы, уже ведется высадка декоративного кустарника и деревьев. При благоустройстве проспекта в первую очередь учитывались интересы местных жителей. Подавляющее большинство новоселов — семьи с детьми, поэтому здесь обустроено несколько детских игровых площадок, зоны спорта, а также территории активного и спокойного отдыха. «Проспект – «сердце» нового микрорайона, точка притяжения не только для жителей города, но и туристический объект для гостей столицы Мордовии. Здесь нет мелочей, все должно быть на высшем уровне, качественно и долговечно!» — предупредил ответственных за благоустройство Глава республики. На совещании состоялось и обсуждение деталей проекта по установке на территории проспекта стелы в честь Российской армии. Почти 9-метровое с постаментом сооружение будет венчать эмблема Вооруженных сил России, а в центре фронтальной части разместится подсвеченная надпись «Проспект Российской Армии». Предполагается, что этот знаковый объект, символизирующий патриотический дух горожан, станет местом проведения различных общественных мероприятий, точкой притяжения для жителей Саранска и гостей столицы республики.

Также Глава Мордовии осмотрел ход строительных работ на площадке комплексной застройки ГЖК «Тавла». Все коробки зданий на сегодня установлены, проложены инженерные сети, активно ведется внешняя и внутренняя отделка помещений. Владимир Волков поставил перед подрядчиком задачу работать, не снижая темпов, увеличив число рабочих на объектах и продолжая благоустраивать прилегающие территории.

Чирин «лопнул»

Происшествия

В Саранске сгорела «Ауди»

Происшествия

Новости партнеров