Город

Жители Саранска продолжают страдать от некачественной водопроводной воды! 

Сотрудники Роспотребнадзора по РМ продолжают проверять деятельность управляющих компаний и не устают выявлять нарушения, связанные с водоснабжением. Недавно «отличилось» руководство ООО «ГУК Пролетарского района». 

Специалисты установили, что данная организация предоставляла жильцам многоквартирного дома № 8 по улице Коваленко некачественную горячую и холодную воду. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза показала, что недобросовестные коммунальщики поставляли людям воду с повышенным содержанием железа. Чтобы определить повышенную концентрацию железа в воде, поступающей из кранов, достаточно просто посмотреть на состояние сантехники и трубопроводной системы. Коричневый налет, становящийся все более ярким с каждой неделей, со временем может серьезно помешать нормальной подаче воды в дом. Если вы не успеваете покупать моющие средства и регулярная уборка все время перерастает в генеральную, это верный признак оседания железа на технике. Основная проблема заключается в бактериях, активно размножающихся и обрастающих стыки. Подобная живность по ощущениям напоминает болотную слизь. Помимо негативного влияния на состояние систем водоснабжения и домашней сантехники, «железная» вода действует и на здоровье человека. Организм, перенасыщенный железом, теряет запас других критически важных химических элементов (кальций, медь, цинк и другие), что приводит к ряду заболеваний. Признаками переизбытка железа являются: неприятные ощущения на коже, аллергические реакции, изменение размера печени и морфологического состава крови, потеря веса, слабость, бледность, нарушение сердечного ритма, ухудшение работы мозга, частые желудочные расстройства, проблемы с щитовидной железой. Высокое содержание железа способно внести свой печальный вклад в развитие сахарного диабета и нервных патологий.

Вот таким рискам дирекция ООО «ГУК пролетарского района» зачем-то подвергала граждан. Но суд обязал компанию прекратить незаконные действия и впредь следить за качеством водопроводной воды. Такое решение руководство организации должно донести до своих потребителей в десятидневный срок.

Растлениевод

Происшествия

Новости партнеров