Общество

В Мордовии котенок переплыл Суру!


Грандиозное события потрясло жителей Мордовии — котенок переплыл Суру! Об этом миру поведала жительница региона-13 Мария Степченкова, выложившая на своей странице в социальной сети «Вконтакте» фото и видео.

10 октября девушка вместе с коллегами отправилась за грибами в Большеберезниковский район. Но ни опят, ни рыжиков в тот день не нашли. Дружный коллектив расположился на берегу Суры и устроил пикник. И вдруг «тихие охотники» услышали жалобное мяуканье. На противоположном берегу они увидели маленького котенка, походившего на белое пятнышко. «Все мысленно похоронили его, так как на том берегу не было и намека на жилой поселок или кого-то из людей, — пишет Мария у себя на странице. — Мы в печали начали собираться домой. Уже погрузив вещи в машины и готовясь отбывать, один из коллег закричал: «Он поплыл!». Все взгляды тут же приковались к малышу, который грёб к нам и одновременно мяукал. Ребята бросились на помощь пловцу, бежали вдоль противоположного берега и звали, чтобы он плыл на голос, а его, как маленький бумажный кораблик все сносило и сносило течением от берега. Кто-то пытался подцепить его палкой, но видимо он совсем обессилил от усталости, и холодная вода делала свое дело». Но тяга к жизни котенка и сердобольность людей сделали свео дело — храбрец оказался в объятиях спасителей.

© vk.com/id14210768
© vk.com/id14210768

«Его отнесло метров на 150 от исходной точки. Но у него получилось! — восхищается Мария. — И теперь мы являемся обладателями суперприза который нужно куда-то пристроить!». Одна из сотрудниц на время забрала малыша к себе. Котенок оказался женского пола. Девочка быстро приспособилась к лотку. Спасители стали искать питомице хозяина. Долго искать не пришлось. Директор организации забрала ее себе, назвав Белочкой. Видимо, за цвет и проворность…

Новости партнеров