Общество

В Мордовии бывший директор фабрики подал заявление о банкротстве

Получила продолжение история бывшего инсарского предпринимателя Дмитрия Ширшикова, имеющего долг перед «Россельхозбанком» в 96 миллионов рублей. Деньги он брал на развитие ткацкой фабрики «Лента», которая закрылась уже вскоре после начала работы. Как стало известно «С», ее экс-директор на сей раз предоставил в Арбитражный суд заявление о банкротстве физического лица. Ранее Ширшиков уже пытался обойти закон с помощью… развода.

Чтобы избежать удержаний с зарплаты в Республиканском управлении инкассации, Ширшиков в один день заключил договор с бывшей женой и матерью, которым пообещал «отстегивать» алименты в виде 90% от заработка. Суд, в свою очередь, обратил внимание на пару любопытных деталей. С супругой Ширшиков развелся еще в 2011 году, но в 2015-м у них на свет появился второй ребенок. Без совместного проживания такое вряд ли возможно. А вот якобы больная мать, которая по документам является инвалидом II группы, далеко не бедствует, получая сразу две пенсии от государства: по старости и инвалидности, в результате чего вполне может сама себя содержать. В итоге суд пришел к выводу, что соглашения об уплате алиментов являются мнимыми сделками. После чего приставы с легким сердцем вынесли постановление о взыскании с Ширшикова 50% от заработка. Также выяснилось, что по месту прописки в Инсарском районе за ним числятся четыре единицы раритетного огнестрельного оружия, которые были арестованы и изъяты. Их предварительная стоимость составила более 250 тысяч рублей. Также приставы узнали, что Ширшиков вместе с бывшей супругой и детьми проживает в особняке, расположенном в «долине нищих» на ул. Осипенко. По просьбе инсарских коллег уже сотрудники Октябрьского отдела УФССП произвели арест бытовой техники на сумму около 60 тысяч рублей.

Лишился недвижимости и поручитель по кредиту — учредитель транспортной фирмы «Инсар-Авто» Евгений Игнатьев. Он указал в договоре займа в качестве залога двухэтажное административное здание стоимостью 14 миллионов рублей, кирпичный гараж за 850 тысяч и земельный участок площадью 2 360,24 кв. м стоимостью 321 тысяча рублей. В случае, если Арбитражный суд удовлетворит просьбу Ширшикова, арест с имущества будет снят, а «Россельхозбанк» вынужденно «простит» миллионные долги незадачливому предпринимателю.

Новости партнеров