Общество

В Саранске «Старт» «вернули» государству

Прокуратура продолжает «возвращать» государству спортивные объекты, которые несколько лет назад отдавались в залог «Россельхозбанку» под кредиты. Этой шокирующей теме «Столица С» намерена посвятить отдельное расследование.

19 сентября Арбитражный суд РМ признал недействительным договор об ипотеке, заключенный между госкомитетом имущественных и земельных отношений РМ и банком, согласно которому в залоге у финансового учреждения оказался спортивно-тренировочный центр «Старт»! В решении подчеркивается, что этот объект используется для подготовки спортсменов, проведения физкультурных, спортивных и культурных мероприятий, оказания физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг населению и пока является единственным в республике спортсоружением, предназначенным для проведения официальных соревнований по футболу и легкой атлетике, и включен во Всероссийский реестр объектов спорта! К тому же в законе четко говорится, что спортивные сооружения, находящиеся в государственной собственности, не подлежат приватизации! Решение суда не вступило в законную силу.

Тем временем, Арбитражный суд Волго-Вятского округа оставил без удовлетворения кассационную жалобу «Россельхозбанка», пытавшегося оспорить решение Арбитражного суда РМ о признании недействительным договора между госкомитетом имущественных и земельных отношений РМ и банком о передаче в залог сооружения, входящего в состав лыжно-биатлонного комплекса.

Новости партнеров