Общество

У двух жителей Мордовии арестовали машины за долги 

© УФССП РМ

Судебные приставы проверили автовладельцев на наличие задолженностей с помощью приложения «Мобильный розыск». Мероприятие состоялось на парковках крупных торговых центров города. 

За несколько часов сотрудники проверили около 200 автомобилей, 16 из которых принадлежали должникам. В итоге был арестован автомобиль Toyota Corolla, владелец которого задолжал банку и налоговой службе около 140 тысяч рублей. Спустя пару часов мужчина приехал в отдел судебных приставов и отдал требуемую сумму. Также была арестована ЛАДА-2114, принадлежащая должнику по алиментам, кредитам и штрафам ГИБДД. Общая сумма долга составила 230 тысяч рублей. Машина была эвакуирована и доставлена на специализированную стоянку. В случае не выплаты долга арестованное имущество будет передано на реализацию.

«Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия призывает граждан своевременно оплачивать имеющиеся задолженности, узнать о которых можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном интернет-сайте ведомства www.r13.fssprus.ru» — сообщает пресс-служба УФССП.

Новости партнеров