Общество

В Саранске школьницу наградили за спасение утопающего!

© МЧС РФ по РМ

Сотрудники МЧС наградили почетной грамотой ведомства саранскую ученицу Дарью Марченкову, которая минувшим летом спасла утопающего. Церемония прошла на торжественной линейке в школе № 25, где учится шестиклассница.

Инцидент произошел на водоеме Сузгарье в Рузаевском районе. Школьница плавала на надувной подушке и увидела, как далеко от берега кто-то барахтается. Девочка решила подплыть ближе и посмотреть, не нужна ли ему помощь. Когда Дарья оказалась рядом, то обнаружила, что юноше в воде стало плохо и он тонет. «Так получилось, что я была единственным человеком поблизости», — говорит девочка. Не задумываясь, она отдала тонувшему свою подушку, а сама поплыла к берегу самостоятельно. Благодаря поступку хрупкой девочки парню удалось благополучно доплыть до берега.

Когда молодой человек пришёл в себя, то стал разыскивать на берегу свою спасительницу, чтобы поблагодарить. Видя это, скромная школьница накрылась полотенцем и вскоре уговорила родственников, с которыми отдыхала, отправиться домой. Однако спустя время молодой человек через общих знакомых практически случайно выяснил имя своей спасительницы. О данном случае стало известно и в отделе безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Мордовия. Когда удалось связаться со школьницей, она полностью подтвердила все обстоятельства происшествия.

Новости партнеров