Общество

Клип с участием Иосифа Кобзона снимали в Саранске два дня

На съемки клипа в Саранск приехал певец Тимур На съемки клипа в Саранск приехал певец Тимур

В роли Анастасии Белковской выступила Татьяна Зубович В роли Анастасии Белковской выступила Татьяна Зубович

Режиссер Дмитрий Литвиненко (справа) и продюсер Дамир Марашов (слева) в торческом поиске Режиссер Дмитрий Литвиненко (справа) и продюсер Дамир Марашов (слева) в творческом поиске

1 2 3 5 6 7 8 9 11 12 13 14 15 «Поехали!» — прозвучала команда, и «кровь» полилась рекой… 7 июня на новом саранском мосту по улице Невского снимали клип на песню «Не исчезай», которую Иосиф Кобзон записал вместе с певцом Тимуром (TIMBIGFAMILY). Проект воплощают наши земляки — режиссер Дмитрий Литвиненко и продюсер Дамир Марашов. Именно в Саранске была снята автомобильная авария и счастливый финал истории. Как это было — в репортаже ТАТЬЯНЫ МИХАЙЛОВОЙ и ЖАННЫ АСТАЙКИНОЙ (фото).

 

Клип «Не исчезай» создан по мотивам реальной истории москвички Анастасии Белковской. В 2008 году на 3-м Транспортном кольце МКАДа ее сбил джип. Девушка стала инвалидом — лишилась обеих ног. Обрести веру в себя и начать новую жизнь ей помог легендарный певец Иосиф Кобзон. Песню «Не исчезай» он записал вместе с TIMBIGFAMILY. Работа над клипом началась в конце мая. Иосифа Кобзона снимали на студии и в его личном офисе. Вечером 6 июня съемочная команда «Останкина» отправилась на «Газели» в Саранск, чтобы запечатлеть момент аварии, больничные коридоры и счастливый финал… 7 июня с 8.00 по распоряжению администрации города было перекрыто движение по ул. Невского. Бдительная патрульная служба не пропускала на место съемок режиссера Дмитрия Литвиненко и журналистов «Столица С». Но наконец-то все было улажено. На украшенной разноцветными флагами дороге операторы из ВГИКа расставили камеры, другую аппаратуру. В небо поднимается миниатюрный кино-вертолет, с помощью которого снимают панорамы.

Сотрудник ДПС Марат пригнал покореженную «Ладу» 14-й модели, недавно попавшую в ДТП. «Теперь машина войдет в историю!» — смеется он. Главные роли в клипе исполняют первокурсники Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» — Татьяна Зубович и Илья Луцак. «Я не умею водить машину и не представляю, как сейчас сяду за руль! — улыбается начинающая актриса, над которой заботливо «колдует» гример. — Это первая роль в моей жизни, и я очень волнуюсь!» По сценарию, ей предстоит управлять «Опелем-Астрой», который любезно предоставила знакомая режиссера Литвиненко по имени Лиза. Сейчас она с тревогой смотрит на любимое авто, которое будет принимать участие в съемках аварии. «Диме трудно отказать!» — вздохнув, улыбается красавица… На белом «Ниссане» с московскими номерами на мост въезжает исполнитель — двухметровый певец Тимур, выступающий под сложным псевдонимом TIMBIGFAMILY. Оказывается, именно в этот день ему исполнилось 34 года. «С днем рождения!» — дружно приветствуют музыканта участники съемочной группы. «Мы познакомились с Кобзоном в Туле в рамках благотворительной акции «Моя мечта и путь к ней», — говорит музыкант. — Там созрело решение о совместной песне. Я выбрал из репертуара Кобзона хит 1970-х «Не исчезай из жизни моей…». Написал новый текст, оставив припев. Получилось произведение в стиле лирический рэп. К моему удивлению, оно очень понравилась мэтру! Постепенно возникла идея снять клип. Сюжет предложил сам Кобзон. Надеюсь, наш совместный проект тронет сердца людей и они будут проявлять больше сочувствия к окружающим!..»

Тем временем на тротуаре собираются зеваки. На происходящее с любопытством смотрят два чернокожих парня и женщина с маленьким ребенком… Наконец, через пару часов Дмитрий Литвиненко дет заветную команду «Поехали!». Каждый кусочек снимается долго и мучительно. Операторы терпеливо ждут, когда из-за тучек выглянет солнце, орудуя светоотражателем. Иногда ветер мешает или актеры делают что-то не так… Пострадавшая в аварии девушка лежит на асфальте. Над ней склонилась гример Русского драмтеатра Антонина Безрукова, выдавливает на «кровь» из тюбика.. «Еще, еще! Не жалей!» — командует продюсер Дамир. Антонина знает свое дело — проработала в театре 47 лет! Сотнями гримировала узников концлагерей и репрессированных! «Кровь» варит по собственному рецепту. Свои советы съемочной бригаде дают сотрудники ГАИ: «Раскидайте осколки подальше от машины, выливайте воду на асфальт вот сюда…», «Задержанный водитель не должен оказывать сопротивление — как правило, они находятся в шоковом состоянии» и т. д. Эти замечания принимают безоговорочно. Снимают приезд скорой помощи — звучит сирена. И тогда всем присутствующим становится на самом деле страшно… «Я работаю в этой службе больше 12 лет и часто выезжаю на ДТП, — говорит врач Наталья Афа­насьева. — Честно скажу, ребята сняли все на 100 процентов достоверно!» На следующий день съемки клипа продолжились в одном из городских кафе и Республиканском перинатальном центре.

Судя по всему, в эфире ведущих музыкальных телеканалов страны клип «Не исчезай» появится в конце июня.

Создатели проекта благодарят за содействие ТЦ «РИО», Министерство здравоохранения РМ, УГИБДД МВД по РМ, отель «Олимпия».

340x240_mvno_stolica-s-noresize