Общество

Семьям военнослужащих в Мордовии строят дома 

© e-mordovia.ru

Врио Главы Мордовии Владимир Волков 10 августа встретился с начальником радиотехнических войск Воздушно-космических сил России генерал-майором Андреем Кобаном и заместителем командующего первой армией противовоздушной и противоракетной обороны полковником Андреем Приходько.

Обсуждались вопросы взаимодействия по решению задач, поставленных перед регионом и армией руководством страны. Андрей Кобан выразил благодарность Владимиру Волкову за тесное взаимодействие: «Нам удалось добиться поставленных целей во многом благодаря всесторонней поддержке со стороны руководства региона. Все вопросы решаются оперативно, на высоком профессиональном уровне, с глубоким пониманием задач». Речь шла и о создании в Мордовии комфортных социально-бытовых условий для служащих гарнизона, дислоцирующегося в Ковылкинском районе. Женам военнослужащих предоставляется возможность трудоустройства, дети обеспечены местами в дошкольных образовательных учреждениях. Начато строительство жилых домов для семей военнослужащих. «Все вопросы, касающиеся строительства жилья, вы держите на личном контроле – это очень важно для нас!» — отметил Андрей Кобан.

Владимир Волков подчеркнул, что для региона большая честь и ответственность создавать условия для достойного несения воинской службы, защиты рубежей Родины. «Воинская часть в городе Ковылкино уже стала неотъемлемой частью района и республики, — признался лидер региона. – Военнослужащие принимают активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, развитии юнармейского движения, во всех наших значимых мероприятиях. Это очень важно для жителей республики, которые чувствуют себя под надежной защитой».

Новости партнеров