Общество

В саранском СИЗО появилась биометрическая система распознавания личности 

© УФСИН РФ по РМ

В следственном изоляторе № 1 УФСИН установлен новый программно-аппаратный комплекс «Синергет СКДЛ», предназначенный для контроля и управления доступом с применением средств идентификации личности по биометрическим параметрам. 

Техника установлена на контрольно-пропускном пункте по пропуску людей, а также на сборном отделении с отображением информации о сотрудниках, посетителях и спецконтингенте. В биометрической системе распознавания личности применяются алгоритмы, исключающие несанкционированный выход подозреваемых, обвиняемых и осужденных с территории следственного изолятора через контрольно-пропускной пункт по пропуску людей. Автоматическая запись биометрических параметров осуществляется в отношении посетителей изолятора в момент прохода через контрольно-пропускной пункт учреждения. Посетителю вручается разовая идентификационная карта с данными. В момент выхода из следственного изолятора биометрические параметры посетителя сверяются с ранее записанными. Проход разрешается только в случае полного совпадения биометрических данных.

«Идентификация личности по биометрическим параметрам проводится с целью исключения подмены подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственном изоляторе при пересечении ими контрольно-пропускного пункта» — отметили в пресс-службе пенитенциарного ведомства.

Новости партнеров