Общество

Мужчинам Мордовии рекомендуется ответственно подходить к посещению барбершопов! 

В последнее время среди сильной половины человечества все большей популярностью пользуются барбершопы – салоны красоты исключительно для мужчин, где можно подстричься, придать форму усам и бороде, побриться. Сотрудники роспотребнадзора по РМ советуют посетителям данных заведений быть осторожными и обращать внимание на некоторые моменты. 

Перед началом и после окончания обслуживания мастер в обязательном порядке должен помыть руки с мылом. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний все инструменты должны быть продезинфицированы. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос нужно мыть проточной водой, облучать в бактерицидных приборах. Съемные ножи электрических бритв дважды протирают специальным раствором. Персонал должен носить только чистую форму, менять которую следует после каждого клиента. Удалять остриженные волосы с шеи и лица следует индивидуальной чистой салфеткой или ватным тампоном. Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия, непросроченные сроки годности и русский перевод на упаковке. К работе нельзя допускать лиц, не имеющих личную санитарную книжку.

Потребители, у которых возникают вопросы по соблюдению обязательных санитарных требований в барбершопах, могут обратиться с жалобой в управление роспотребнадзора по РМ.

Новости партнеров