Общество

Саранск отмечает день ВДВ

В столице Мордовии с грандиозным размахом отмечается День ВДВ! Громкое «За ВДВ!» можно услышать в Саранске чаще, чем простое приветствие.

Утром 2 августа на Советской площади состоялся митинг, посвященный всенародному празднику. Несколько сотен мужественных парней в тельняшках сняв береты и преклонив колено, десантники почтили минутой молчания тех, кто отдал свои жизни за страну. Затем они возложили цветы к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне. Потом состоялась праздничная литургия в честь праздника Ильи Пророка, которого православные чтят 2 августа, а бойцы ВДВ считают своим небесным покровителем. По завершению мероприятия они отправились к фонтанному спуску, чтобы по традиции освежиться в прохладной воде. Затем солдаты воздушно десантных войск разбрелись по улицам города. Кто-то катается на аттракционах в Пушкинском парке, другие приземлились на лавочки и вспоминают армейские годы.

Кстати, на улицах города не замечен ни один парень в обтягивающих джинсах, коротких футболках и другой вызывающей одежде. Особо смазливые заучивают названия воинских подразделений, прежде чем выйти на улицу. На всякий случай! Вдруг спросят: «Служил?!» и заставят отжиматься!

Новости партнеров