Общество

В Саранске взошел газон на футбольном поле

© e-mordovia.ru

Врио Главы РМ Владимир Волков 1 августа провел рабочие выездные совещания на ряде объектов дорожного строительства и подготовки к чемпионату мира по футболу.

На ул. Т.Бибиной, где ведется реконструкция проезжей части, руководителю региона доложили, что практически завершена подготовка основания под укладку дорожного полотна на первом участке – от ул. Косарева до магазина «Магнит». Далее работы продолжатся на отрезке от «Магнита» до «Пятерочки». Владимир Волков оценил масштабность и серьезность предстоящих работ — здесь должен быть проведен не просто ремонт, а полная реконструкция дорожного полотна с установкой современной ливневой канализации и дренажной системы, которой здесь раньше не было. Теперь она будет сдерживать разрушительное воздействие грунтовых вод на дорожное полотно, что повысит срок службы дороги. Здесь же будет обустроен тротуар, совмещенный с велодорожкой. По отремонтированной улице будет пущен муниципальный общественный транспорт, которым могут пользоваться льготные категории граждан.

Также Владимир Волков обсудил планы по строительству новой автодороги, соединяющей ул. Промышленную, где располагаются промпредприятия, строительные и коммерческие организации, с Северным обходом города. Просьбы об этом неоднократно звучали в адрес руководителя региона. Врио Главы республики поставил задачу в кратчайшие сроки предложить варианты наиболее оптимального расположения трассы. «Эту дорогу обязательно нужно построить, — подытожил Владимир Волков. – Она придаст новый импульс развитию территорий в районе улицы Промышленной. Тем более что люди просят об этом, значит, будем искать возможности!»

В этот же день лидер республики осмотрел ход реконструкции тренировочной площадки на стадионе ФК «Мордовия» на ул. Пионерской. Здесь уже дал всходы зеленый газон, высеянный на футбольном поле две недели назад. Работу агрономов Владимир Волков одобрил, поручив проводить все последующие мероприятия по выращиванию натурального покрытия на предматчевой тренировочной площадке в полном соответствии с агротехнологиями.

Музей не выбирают

Происшествия

Новости партнеров