Общество

Мордовские «СОБРовцы» признаны лучшими снайперами

Команда СОБР «Звезда» Отдела Росгвардии по Республике Мордовия заняла первое место в турнире по тактической стрельбе из снайперского оружия и автоматов, прошедшем на базе пензенского полигона артиллерийского инженерного института. Второе место завоевала команда СОБРа управления Росгвардии по Пензенской области. Замкнула тройку лидеров вторая команда специального отряда быстрого реагирования Отдела Росгвардии по Республике Мордовия.

В состязании приняли участие 39 стрелков из 13 команд, представлявших отряды специального назначения силовых структур региона. В течение двух дней команды спецназа состязались в стрелковом мастерстве. В ходе турнира стрелки должны были на время выполнить 5 упражнений, имитирующие ситуации, которые могут возникнуть в реальных условиях применения оружия. При этом важной составляющей успеха оказывались не только индивидуальные навыки каждого участника, но и умение работать в команде. Снайпер и два автоматчика прикрытия в полной мере дополняли друг друга при прохождении упражнений соревнований.

Одно из самых сложных упражнений – дуэльная стрельба. На огневом рубеже две команды должны были поразить шесть целей, приводящих в действие еще шесть мишеней с установленными тарелочками для стендовой стрельбы, которые находились на различном расстоянии от стрелков. В начале упражнения вся ответственность ложилась на автоматчиков, после того как они поднимали все мишени, в дело вступал снайпер. Дуэль продолжалась до тех пор, пока не были поражены все цели.

Покрашено

Авто

Новости партнеров